当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

市民抱怨:二环线路面毁损严重形象太差

2010/3/30 9:19:33 [稿源:长沙晚报] [作者:许馨艺] [编辑:李泽清]

在长沙北二环线上,类似坑坑洼洼的路面随处可见,给交通畅通和安全带来极大的阻碍。石祯专摄

(在长沙北二环线上,类似坑坑洼洼的路面随处可见,给交通畅通和安全带来极大的阻碍。石祯专摄)

  本报讯(记者 许馨艺)长沙二环线缓解了城区的交通压力,但路面损坏严重,驱车行驶如跳街舞;交通设施损坏未及时修补,安全隐患大,卫生状况差……昨日,本报记者沿二环线一路直击,用镜头记录下诸多创建文明城市进程中不和谐的现象。
  
  冲过一个坑损失1000多元
  
  捞刀河幼儿园前,北二环至洪山桥的路面非常破烂,一路上大坑接小坑。大坑面积有一平方米多,深达30厘米左右。该路段车流量非常大,众多车辆途经至此,大多减速小心前行,但仍不免如跳街舞般左右摇摆。部分渣土车开得较快,行驶中不断有沙石掉下来。
  
  猴子石大桥引桥、西二环阳光100前以及东麟阁大酒店前等多处路面损坏情况同样严重。附近居民说这些段路修好不久,很快又破烂不堪。这与路面修补的质量和材料有关,希望相关部门今后加强这方面的监督。
  
  东二环杨家山立交桥南端路面坑坑洼洼,许多车辆下坡时不得不紧踩刹车,不时可听到紧急制动声。“我有一天晚上开车回家,不留神冲了一个深坑,结果右前轮胎鼓包,轮毂变形,损失了1000多元。”市民刘先生抱怨,作为一条城市主干道,二环线上的“陷阱”太多,令人防不胜防,很多车主都曾经有过轮胎“受伤”的经历。
  
  交通设施残缺灰尘厚积
  
  北二环、西二环路上,多处反光标识残缺不全,损坏严重,且灰尘厚重,夜间行车根本起不到警示作用。“我经常晚上开车拉货经过北二环,这里没有路灯,我非常担心安全。”大货车司机刘晓民从车窗里探出头对记者说,这段路的中间和两旁交通标识不明显,大部分地方甚至没有警示、提醒标识。
  
  二环线其他地方也有类似情况。猴子石大桥引桥下来路中多处隔离带栏杆残缺。从高桥至南二环隔离石墩多处残缺,路中栏杆和护栏灰尘厚重,显然很久没有清洗过了。

频道精选

综合资讯
企业推广