当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

老太跳热辣街舞 称慢舞“没意思”

2010/4/7 14:08:08 [稿源:快乐老人报] [作者:王家璐] [编辑:王津]

向韶村时尚的老太太们正在表演街舞

  身穿颜色鲜艳的T恤,头戴棒球帽,手着露指手套,伴随着节奏分明的饶舌乐跳起街舞……跳舞的不是街头少年,而是一群平均年龄60岁的老人,她们是长沙市天心区向韶村社区“潇洒组合”街舞团的成员。“慢腾腾的舞没意思,街舞才够劲!”领头的徐凤鸣酷酷地说。

  百度一下学动作

  “我在电视上看到街舞表演,当时就想,这个舞动作潇洒漂亮,未必老年人就不能享受这种快乐?以后就跳这个!”发起人之一、63岁的徐凤鸣说,“光自己跳没意思,我又发动社区几名老太太一起跳,还想了个名字,叫‘潇洒组合’。”

  几位队员从没学过街舞,怎么办?“步行街那边不是常有年轻人跳街舞吗,我们就坐车过去看,还主动要他们教我们动作。”此外,会电脑的队员还用百度上网搜索街舞视频跟着学。“我们不能像年轻人那样玩倒立、在地上打滚,不过我们下蹲摆腿、扭腰摇臀的动作做得还蛮好!”徐凤鸣说。

  还会跳《Nobody》

  潇洒组合成立不到两年,早已名声在外。不少节目邀请她们去表演,为了演出更专业,队员们还特地购置了一套行头:图案夸张的T恤、帽子、粉红的裤子、闪亮的运动鞋……“我们跑到东塘、高桥市场逛了两个下午才买齐!”

  除了街舞,潇洒组合还学会了时下最热门的韩国歌舞《Nobody》,“有次和年轻人PK这个舞,大家都说我们跳得还可以呢!哈哈……”队员们乐呵呵地说。

  下一步要学迈克尔·杰克逊的舞步

  现在潇洒组合还只有6名成员,他们在积极地壮大队伍。“美国那个迈克尔·杰克逊的音乐和舞蹈蛮有名吧?我们接下来准备学他的舞步,欢迎有兴趣的朋友加入我们!”徐凤鸣说。

  活动时间:每天8:30—9:30(遇雨不活动)

  活动地点:长沙市贺龙体育场西门健身器材旁空地

频道精选

综合资讯
企业推广