当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城开展省际劳务合作带回就业岗位8600个

2010/4/15 17:20:05 [稿源:红网] [作者:曹雄清] [编辑:李泽清]

(汝城县在韶关市人力资源市场召开的“韶关—汝城区域劳务合作座谈会”)

  红网郴州4月15日讯(通讯员 刘小林 曹雄清 周小雷)日前,笔者从湖南郴州市汝城县劳动局获悉,月初汝城县在广东省韶关市人力资源市场召开的“韶关—汝城区域劳务合作座谈会”取得重大成果,带回就业岗位信息8600多个。
  
  为确保学习实践科学发展观活动取得实效,让更多富余劳动力实现转移就业,汝城县在积极搞好就业培训,鼓励创业,实施创业全过程跟踪服务指导的同时,进一步加强了与县外劳动部门和用工企业的沟通联系,县劳动部门组织全县23个乡镇、4个社区27名劳动保障专干先后赴韶关、始兴等地开展跨区劳务合作,一方面协调当地劳动部门、用工企业帮助外出务工解决劳保、工作环境、职工保险等问题,另一方面通过走访调查,召开座谈会等形式,密切联系,发挥在外务工人员的信息优势,了解各地用工需求,准确撑握各地用工需求信息。
  
  目前,汝城县通过开展跨区劳务合作,走访对象、召开座谈会等形式,帮助农民工解决各种实际困难237件,落实电子、制衣、彩印等用工岗位8600多个。先后与韶关旭日实业、镇泰工业、科艺创意、小金井电子、百事得茅实业、始兴标准微型马达和德宝玩具有限公司七家外资企业签订了《培训就业合作协议书》,提高了就业培训的实效性和农民工就业率。据统计,今年汝城县2657名返乡农民工,已有1700名农民工通过县就业中心的介绍到广东、福建、山西等实现了稳定就业,月工资收入在1200元至1800元。

频道精选

综合资讯
企业推广