当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

枯木断裂阻断金鞭溪游道 稽查员速排隐患保安全

2010/5/3 17:22:54 [稿源:红网] [作者:刘觅] [编辑:贺冠铭]

  红网张家界5月3日讯(通讯员 刘觅 卢红兵 孟勇军)5月1日,黄金周第一天,湖南张家界金鞭溪景区游人如织,,一棵约60公分粗的枯木突然断裂,悬挂在游道上空。经过金鞭溪管委会稽查队员30分钟的努力,终于将游道疏通,迅速排除了隐患。

  下午16点10分,金鞭溪管委会接到求助电话,金鞭溪景区板桥景点下200米处,一枯木断裂,约60公分粗的枯枝悬挂在游道上空,摇摇欲坠,随时都有掉下来砸伤过往行人的可能。稽查队员火速赶往现场。经过现场查看,由协警队员维持秩序,向游人说明情况,暂时终止游道通行,将游人挡在危险区域之外。稽查队员迅速爬上树梢用绳子的一头牢牢拴住枯枝,树下的稽查队员拽着绳子的另一头,喊着口号,齐心协力,很快枯枝就在游人的一片欢呼声中应声落地。16点30分,枯枝就被彻底清理干净,游道恢复畅通,客人又踏上了他们各自的行程。

  金鞭溪管委会致力于打造“平安、满意”的和谐景区,年初,他们对景区应急预案进行了重新修订和完善,并分项在职工和从业人员中开展了应急救援演练活动。当景区有紧急突发性事件发生时,应急救援人员按照程序应对自如,确保了景区游人的生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广