当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县斥资86亿打造国家生态名县

2010/6/12 9:02:14 [稿源:红网] [作者:魏敏] [编辑:李泽清]
  红网株洲6月12日讯(通讯员 魏敏)湖南省炎陵县计划从2010年到2015年,共投入资金86亿元,全力打造社会经济协调、人与自然和谐、文明健康富裕“三位一体”的绿色名县。6月11日,炎陵县召开创建国家级生态县动员大会,正式启动国家级生态县创建工作。
  
  炎陵县生态环境优美,拥有丰富的“古、红、绿”三大旅游资源,森林覆盖率达82.56%,是全省的林业大县。2009年,该县大力实施“生态立县、旅游强县”发展战略,着力创建国家级生态县。
  
  该县委托湖南农业大学编制《湖南省炎陵县国家级生态县建设规划》,通过湖南省环保厅评审。采取政府投资、项目带资、企业投资和争取国内外资金的方式,拟投入建设资金86亿元,为生态县建设提供强有力资金保障。
  
  生态县建设包括生态环境、生态经济、生态社会三大体系建设。为顺利推进生态县创建任务,该县成立了创建国家级生态县领导小组,同时,建立了制度、经济、社会、技术“四位一体”的保障机制。

频道精选

综合资讯
企业推广