当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南又添一所高校 湖南高尔夫旅游职业学院成立

2010/6/23 0:25:19 [稿源:红网] [作者:章尧] [编辑:何冰]

原湖南省委书记熊清泉、原湖南省政协主席刘夫生,湖南省人大党组成员、省政府顾问、省民办教育协会会长唐之享,原湖南省政协副主席刘玉娥、朱东阳、罗海藩等领导为学院成立揭牌。

(原湖南省委书记熊清泉、原湖南省政协主席刘夫生,湖南省人大党组成员、省政府顾问、省民办教育协会会长唐之享,原湖南省政协副主席刘玉娥、朱东阳、罗海藩等为学院成立揭牌。)

湖南省政府顾问、省民办教育协会会长唐之享讲话。

(湖南省政府顾问、省民办教育协会会长唐之享讲话。)

湖南省教育厅厅长张放平宣读了湖南省人民省政府同意开办湖南高尔夫旅游职业学院的批文。

(湖南省教育厅厅长张放平宣读省省政府同意开办湖南高尔夫旅游职业学院的批文。)

湖南高尔夫旅游职业学院院长孙跃说学院的办学目标是:打造中国第一个高尔夫旅游人才培养基地。

(湖南高尔夫旅游职业学院院长孙跃表示将打造中国第一个高尔夫旅游人才培养基地。)

中国目前排名第一的高尔夫运动员张连伟在致辞中说湖南高尔夫旅游职业学院的成立将极大地促进中国高尔夫运动的发展。

(中国目前排名第一的高尔夫运动员张连伟在致辞中说湖南高尔夫旅游职业学院的成立将极大地促进中国高尔夫运动的发展。)

挂牌仪式结束后,著名相声演员大兵赵卫国为嘉宾们表演了相声。

(挂牌仪式结束后,著名相声演员大兵赵卫国表演了相声。)

著名歌手刘一祯正在演唱她自己作词的歌曲《清水湖》。

(著名歌手刘一祯演唱她自己作词的歌曲《清水湖》)

  红网常德6月22日讯(记者 章尧)今天,湖南省又新添一所高等职业院校。在风景秀丽的常德清水湖畔,湖南高尔夫旅游职业学院举行了隆重的挂牌仪式。原湖南省委书记熊清泉,原湖南省政协主席刘夫生,湖南省人大党组成员、省政府顾问、省民办教育协会会长唐之享,原湖南省政协副主席刘玉娥、朱东阳、罗海藩等出席。
  
  湖南高尔夫旅游职业学院是经湖南省人民政府批准、教育部备案的全日制高等职业学院,也是全国唯一一所独立设置的以高尔夫旅游类专业为主的专业院校。挂牌仪式上,湖南省教育厅厅长张放平宣读了湖南省人民省政府同意开办湖南高尔夫旅游职业学院的批文。
  
  湖南高尔夫旅游职业学院院长孙跃介绍,湖南高尔夫旅游职业学院是在湖南涉外经济学院清水湖校区的基础上改办的,已有六年办学历史。现有高尔夫产业管理与服务、高尔夫运动训练、高尔夫球场设计与制造、酒店管理、涉外旅游、应用英语、应用日语、高尔夫球场设备制造与维护等8个专业,校园面积6000亩(其中水面3000亩),建筑面积13万平方米,教学与生活设施齐全,总投资已达3.6亿元人民币。

  学院已建有9洞高尔夫教学球场一座,高尔夫练习场两座,建有导游模拟、客房、餐饮、酒店前台实训室、五星标准酒店实训基地,有实训飞机和占地3000平方米的机械数控汽车实训中心。高尔夫实训基地被湖南省教育厅评为省级优秀实训基地。

频道精选

综合资讯
企业推广