当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵密花生态园开园 集旅游休闲避暑观光于一体

2010/6/29 20:13:09 [稿源:红网] [作者:魏敏] [编辑:刘飞越]
  红网株洲6月29日讯(通讯员 魏敏)杨梅园、板栗园、野生猕猴桃园等各种果园应有尽有;烧烤、游泳、垂钓等旅游休闲形式多样。6月29日,湖南省株洲炎陵县首个集旅游、休闲、避暑、观光于一体的生态园——十都密花生态园开园。
  
  密花生态园位于桃园洞国家自然保护区,由炎陵神农生态农业开发公司牵头、政府扶持立项共同建设,计划总投资1555万元。依托当地独特的自然、环境资源,立足“绿色、安全、生态”,实施再生楠竹林开发、生态农业开发和农庄开发。
  
  密花生态园建成后,预计年收入300万元,将带动200余名农民增收,进一步保护和改善当地生态环境,促进林农业、旅游业及相关产业的发展,实现“有山靠山、依山富民、共同致富”的目的。
  
  十都镇是炎陵县重点林区镇,镇内自然资源丰富森林覆盖面积17万公顷,覆盖率达93%以上,有优质笋竹林8万亩,全镇年加工楠竹80余万根,产值780余万元,2008年被授予全国绿色食品(竹笋)标准化创建基地。

频道精选

综合资讯
企业推广