当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎帝陵连续九年获湖南省最佳景区

2010/8/6 14:09:08 [稿源:红网] [作者:魏敏 崔萍] [编辑:李泽清]
  红网株洲8月6日讯(通讯员 魏敏 崔萍)日前,从湖南省旅游发展工作会议上传来喜讯,炎陵县炎帝陵再度获评湖南省最佳景区,这是炎帝陵景区连续九次获此殊荣。
  
  炎帝陵是中华民族始祖炎帝神农氏安息地,位于炎陵县城西19公里处的鹿原陂,现为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家4A级景区。自1986年对外开放至今,炎帝陵已接待海内外游客900余万人次。
  
  近年来,炎帝陵全力推进国家级风景名胜区和5A级旅游景区创建工作,加大开发建设力度,投入资金2.2亿元,相继完成了30多处自然、人文景点工程。
  
  上半年,炎帝陵共完成庚寅年清明社会各界祭祀炎帝陵大典等各类接待和祭祖活动90余次,共接待游客45万人次,门票收入650万元,同比分别增长87%和82%。

频道精选

综合资讯
企业推广