当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

澧县启动新一轮政府机构改革

2010/10/19 9:42:35 [稿源:常德日报] [作者:梁先海 刘前] [编辑:张广蓉]

  10月13日,澧县人民政府机构改革动员会在行政中心召开,酝酿已久的《澧县人民政府机构改革方案实施意见》正式出台,新一轮政府机构改革工作正式开始。

  按照这次改革方案,澧县人民政府机构设置为25个工作部门,分别是政府办公室、发展和改革局、教育局、科学技术局、工业和信息化局、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业局、林业局、商务局、文化广电新闻出版局、卫生局、人口和计划生育局、审计局、统计局、粮食局、食品药品监督管理局。其中县监察局与县纪委机关合署办公,不计入县政府机构个数。

  县政府农村办与县委农村部一个机构、两块牌子,列入县委机构序列。县畜牧兽医水产局、农机局调整为农业局管理的事业单位,其机构级别维持正科级不变。房管局调整为住房和城乡建设局管理的事业单位,其机构级别维持正科级不变。设立县广播电视台,机构级别为正科级,为县委、县政府直属事业单位。方案还对部分副科级单位进行了调整与规范。

  县委副书记、县长杨易,县委副书记陈昌玉,县委常委、县政府常务副县长颜学锦,县委常委、县委组织部长唐直秋参加会议。会议由陈昌玉主持,唐直秋宣读改革实施方案,颜学锦就这次政府机构改革相关事宜做了安排部署。杨易在会上提出:这次政府机构改革,是按照建设服务政府、责任政府、法制政府和廉洁政府的要求进行的,目的是转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,做到权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力,建设人民满意政府。杨易强调,要严格控制机构编制,执行中央、省、市关于机构改革和机构编制管理的政策法规,控制机构数量,不得突破中央规定的政府机构限额。对人员编制实行总量控制,不得突破上级核定的行政编制总额。不得超配领导职数,不得新增内设机构,要通过自然减员和调整等多种方式逐步消化机关超编人员。

  这次县政府机构改革在县委、县政府的统一领导下进行,由县委机构编制委员会负责组织实施,县委机构编制委员会办公室承担具体工作,力争11月底前基本完成。

频道精选

综合资讯
企业推广