当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化举行“五溪—1010”联合实兵演习

2010/10/29 8:53:17 [稿源:边城晚报] [作者:向文娟 陈湘清] [编辑:张广蓉]

  加速提高部队遂行任务的能力,推动预备役民兵军事训练向更高层次发展,图为10 月28 日,怀化“五溪—1010”联合实兵演习在城南停车场举行。

图为军地领导亲切慰问全体参演人员。

  “前面钢桥被炸断,实施战备钢桥架设行动!”在怀化城南停车场,“轰”的一声巨响后,会同县人武部出动40 名民兵立马赶到现场,熟练地架设钢桥。这是10 月28 日上午,怀化“五溪—1010”联合实兵演习的一个镜头。

  省委常委、省军区政委杨忠民少将,市委书记、市国动委第一主任、怀化军分区党委第一书记李亿龙,驻怀某部参谋长刘启德少将,市委副书记、市长、市国动委主任易鹏飞,市委常委、常务副市长、怀化预备役高炮团第一政委王志群,怀化军分区司令员许强、政委颜学东等出席。

  据悉,此次实兵演练包括机动防空作战、战时通信保障行动、安全警戒行动、战时防化保障行动、战时紧急救护行动、战时民众心理防护、战时维修保障行动、战备钢桥架设行动和战时伪装防护行动等。演习采取实兵实装演练、自导自演与上导下演相结合、文书作业与实兵演练相结合、研究性与实验性相结合的方式,分4 个训练问题实施研究和演练。来自怀化军分区和驻军及鹤城、中方、芷江、会同、洪江市、靖州、通道、怀化预备役高炮团等单位共480 人参加汇报表演,动用装备器材共80 余件(台、套)。

  通过演习,进一步深化应急作战准备,全面检验首长机关综合素质和部队遂行任务的整体能力,找准民兵勤务保障分队快速动员、战斗精神准备、主战装备运用、军官组织指挥和综合能力等方面存在的问题,寻求管用对策,加速提高部队遂行任务的能力,推动预备役民兵军事训练向更高层次发展。

频道精选

综合资讯
企业推广