当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭荣膺“中华诗词之市”称号

2010/10/29 9:43:59 [稿源:红网湘潭站] [作者:唐普元] [编辑:杨洁]
  红网湘潭站10月29日讯(唐普元)10月21日,中华诗词学会研究决定授予湘潭市为“中华诗词之市”称号。中华诗词学会发专文将决定通知了湘潭市人民政府。
  
  10月上旬,中华诗词学会名誉会长郑伯农率检查验收组莅临湘潭,直接而深入地了解湘潭创建“中华诗词之市”的情况。10月10日,检查组的专家们认真听取汇报,观看专题汇报片,紧接着走访调塘学校、湘钢三校、风车坪学校、霞光社区、市工商局和月意公司香山雅墅等基层单位,深深感受到浓郁的诗词文化氛围。从历代的诗词文化积淀,到近、当代以毛泽东为杰出代表的诗词勃兴和蓬勃发展,让检查组连连称赞,并认为,“中华诗词之市”花落湘潭是“实至名归,水到渠成”。检查组成员、中华诗词学会副会长周笃文在检查验收现场即兴口占七绝:“莲城真个不平凡,文采风流足大观。少小英英耋旧健,诗风洋溢九霄间。”湘潭创建“中华诗词之市”领导小组办公室主任刘声耀说,我们要再接再厉,从孩子抓起,从家庭抓起,从社区抓起,在全社会营造诗词吟唱的氛围,为莲城构建更加亮丽的诗词文化景观增光添彩。

频道精选

综合资讯
企业推广