当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

南岳衡山游客服务中心盛装起航

2010/10/31 11:48:44 [稿源:红网] [作者:李孟翔] [编辑:杨洁]

(游客代表按下游客服务中心启动仪式球)

(欢庆游客服务中心启用)

(宽敞整洁的游客服务大厅)

  红网衡阳10月31日讯(通讯员 李孟翔) 湖南省南岳衡山游客服务中心10月31日正式启用,这是南岳区完善旅游配套设施、提升景区现代管理水平的又一重要举措,标志着南岳又拥有了一张展现南岳衡山品牌、推介南岳衡山旅游的崭新名片。
  
  南岳衡山游客服务中心是一座多功能、现代化的游客服务中心。中心由客服中心(含博物馆)、步行广场、交通广场、生态停车场等部分组成。内部建筑主要包括景区上下客站台、游客休息大厅、咨询服务厅、旅游商品展示厅、城景区数字监控中心、售票厅、进山环保车候车大厅、南岳衡山博物馆及相关基础服务设施。
  
  南岳衡山游客服务中心是南岳区完善5A级景区建设,不断扩容提质增效的重要组成部分,也是我省20个旅游重点项目之一。项目规划总用地面积达13公顷,主楼建筑面积7658㎡,停车场面积23960㎡。它是在不破坏原山体山貌的前提下,合理利用现有地形地貌依山逐梯而建的一座仿中国古典式风格的建筑。也是目前湖南省内规模最大、服务内容最全的县级游客服务中心。这也将成为南岳的又一个标志性建筑及南岳衡山对外的又一个重要服务窗口。对于提升南岳旅游品牌、促进南岳旅游发展,实现南岳旅游的精品化、国际化,将起到积极而深远的作用。
  

频道精选

综合资讯
企业推广