当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城提高城乡低保救助标准

2010/11/1 17:08:01 [稿源:红网] [作者:曹雄清] [编辑:刘飞越]
  红网郴州11月1日讯(通讯员 曹雄清)日前,笔者从湖南省郴州汝城县民政局获悉,该县出台了《关于提高城市低保和农村五保供养标准的通知》,从7月1日起,对全县城镇低保救助标准由每月180元提高到200元,农村五保救助标准按分散供养、集中供养分别由每月85元、180元提高到每月105元、220元。
  
  为促进城乡低保救助这一惠民政策好事办好、实事办实,汝城县着眼“保增长、保民生、保稳定”,保障城乡低保五保对象基本生活水平不下降,积极开展社会救助“阳光行动”、五保供养工作先进县创先活动,着力加大对城乡困难群体的救助力度,切实保障困难群众基本生活。
  
  今年以来,该县通过开展城市低保对象清查年审换证、农村低保对象重新审批发证等工作,清除不符合条件的城市低保对象126户315人,新增符合条件的对象436户625人;清除不符合条件的农村低保对象280户423人,新增符合条件的对象265户501人。截至9月底,共核实审定城市低保、农村低保、农村五保分别为6594人、12385人、4169人,今年以来共发放各类救助资金2600余万元。

频道精选

综合资讯
企业推广