当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县2000户移民“摘金捧银”奔富路

2010/11/3 11:40:15 [稿源:红网] [作者:龙明兵 曾专文 邱清龙] [编辑:朱海斌]

  红网邵阳11月3日讯(通讯员 龙明兵 曾专文 邱清龙)入冬时节,在通往邵阳隆回县小沙江镇、麻塘山乡的盘山公路上,邹联强等12户库区移民新购置的小轿车齐刷刷地排成了一条“花龙”,这道靓丽的风景线引起了过往车辆和行人赞叹不己。据该县移民局局长申长辉介绍,今年来,该县共有近2000户移民依靠种植金银花“摘金捧银”走上了致富路。
  
  近年来,为帮扶库区移民早日脱贫致富,湖南省移民局将隆回县金银花产业列入库区移民特色产业开发重点项目进行扶持,并从资金、技术上对移民给予倾斜。同时,结合实际对移民户发展金银花产业制定出具体措施,并要求对全县范围内的移民连片种植50亩以上示范园,无偿提供优质种苗。

    据统计,今年来,该县为库区移民落实50亩以上的示范园27个,全县移民共种植金银花2.3万亩,年产干花150万公斤,产值达1.7亿元,仅金银花产业一项,库区移民人均增收在1200元以上。

频道精选

综合资讯
企业推广