当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

王继业妹妹发帖反驳“争遗产” 律师称伪造属实将负刑责

2010/11/18 15:51:22 [稿源:红网] [作者:刘灿] [编辑:王娉娉]

  【红网《百姓呼声》帖文】
  槟榔大王母亲帖文:槟榔大王“胖哥”王继业被妻子弑夫夺产黑幕大揭密
  槟榔大王二姐帖文:殷素云伪造的“胖哥”王继业在医院的《居民死亡医学证明书》
  槟榔大王妹妹帖文:王继业妹妹王俪颖写给“胖哥”妻子殷素云的话
  槟榔大王女儿帖文:就在今晚,我褪下婚纱彻夜痛哭……

  【三湘都市报报道】“槟榔大王”妻子被告弑夫夺权 独吞数亿家产
           槟榔大王与他的女人们
           警方调查王继业死因 遗嘱是真的签名是代的

  【红网独家】胖哥槟榔回应“弑夫夺产” 公证处驳斥《遗嘱》作弊
        胖哥槟榔结发妻子首次公开回应“3老婆3小孩”
        槟榔大王二姐坚称弟媳“弑夫夺产” 指殷素云伪造证据
                      胖哥槟榔承认伪造死亡证明属实 律师称属违法

  【潇湘晨报报道】回应“弑夫夺财” “胖哥”妻子只是哭由属下回答

  红网长沙11月18日讯(记者 刘灿)槟榔大王“胖哥”王继业疑被妻子“弑夫夺产”一事,继续引人注目。
  
  继王继业的二姐王镱霖和妻子殷素云相继接受红网记者专访,相互指责对方造假后,17日,胖哥槟榔在长沙召开媒体见面会,承认王继业死亡证明系伪造。
  
  18日凌晨,王继业的妹妹王俪颖首度发帖,公开反驳王继业妻子殷素云的说法。在接受记者采访时,王俪颖称自己从未向殷素云要钱,更没有威胁过她。“我们姐妹也希望胖哥公司能够正常运转,也希望能够查出我哥的真实死因。”
  
  红网《百姓呼声》栏目多位联动律师表示,如果死亡证明以及派出所的公章是伪造,那么相关责任人的行为属于违法行为,将受到刑事处分。
  
  王继业妹妹:从来没有威胁过殷素云
  
  在二姐王镱霖出面反驳殷素云的说法后,王继业的妹妹王俪颖也有话要说。18日凌晨三点多,王俪颖在红网《百姓呼声》栏目发帖,质疑殷素云的说法。
  
  在这篇“写给‘胖哥’妻子殷素云的话”的帖子中,王俪颖称殷素云向媒体所说的“王家姐妹向其要钱,且威胁不给钱就把谋杀王继业的事公之于众”是胡说八道。“请问我是在何时何地问你要钱的!?又是在何时何地威胁你的?”
  
  王俪颖在帖子中称,11月2号她和殷素云见面时还劝说,家和万事兴,艰辛打拼出来的企业很不容易,别因为家事而让企业有什么变故。如果妈妈对哥哥和两个孙子的事,有什么想法,要好好的和她老人家谈谈。“这样的对话到殷素云嘴里,怎么就变成了要钱和威胁了?人,讲话要凭良心。”
  
  王俪颖表示,怀疑哥哥被“安乐死”,主要是因为疑点颇多,想弄清楚哥哥的死因,并不是为了“争财产”。“哥哥去世,谁有资格继承遗产自有法律规定,我没有权利继承,也没用心去争夺。我和二姐都只是希望弄清哥哥的死因,不希望影响到公司的正常运转。”
  
  律师:伪造政府公章要负刑事责任
  
  17日下午,胖哥槟榔在长沙召开媒体见面会,承认王继业死亡证明系伪造,称延期死讯是按照王继业生前的意愿做的。红网记者采访了多位律师。律师指出,如果遗产证明、政府公章等伪造将涉嫌刑事犯罪,有关部门可以追究相关责任人的刑事责任。
  
  北京德恒(长沙)律师事务所律师陈以轩认为,如果警方证实文件签名属于伪造,相应的原有属于伪造签名的文书材料得到的股权转移、财产分配全部失去原有的法律效力,之前的股权转让书、遗嘱等将被撤销。
  
  此外,遗产证明、政府公章的伪造还将涉嫌刑事犯罪,有关部门可以追究相关责任人的刑事责任。
  
  湖南万和联合律师事务所律师李志员也认为,如果《居民死亡医学证明书》确实虚假,有关人员涉嫌《刑法》第280条第2款“伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪”;如果加盖上海市公安局杨浦分局五角场派出所的行政公章的王继业因“心肌梗死”死亡的证明确系虚假,则有关人员涉嫌《刑法》第280条第1款“伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪”。

频道精选

综合资讯
企业推广