当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

槟榔大王的女儿新婚夜写家书 深情回忆贫穷的幸福

2010/11/18 21:52:48 [稿源:红网] [作者:喻向阳] [编辑:李艳华]

  红网专题:胖哥槟榔的豪门恩怨
  
  红网长沙11月18日讯(记者 喻向阳)“我最神圣的婚礼上奶奶、二姑、小姑、母亲全都缺席,奶奶和姑姑忙着赶在我婚礼之际向媒体毁谤我的母亲‘弑夫’,母亲忙着在我结婚之时缺席面对新闻媒体和所有的流言蜚语……在我婚礼的同时,……母亲正面对公众媒体忍不住悲伤哭泣,您知道我的心有多痛吗?”
  
  今天上午,一则署名为“王茜億”的网友在红网《百姓呼声》“首发”帖子:《一封家书:家产之争,我的婚礼被“亲情”牺牲;至亲的人啊,如果父亲没钱,你们还会这样吗?
  
  经记者证实,王茜億即为胖哥槟榔前老板王继业和妻子殷素云唯一的女儿。
  
  2010年11月11日,《槟榔大王“胖哥”王继业被妻子弑夫夺产黑幕大揭密》首现红网《百姓呼声》。此后,王继业二姐王镱霖向记者证实“此贴内容真实”。
  
  11月17日,王继业妻子殷素云缺席了女儿王茜億在耒阳的婚礼,当时,她在长沙约见媒体记者,对上述帖子所发内容进行回击。
  
  新婚夜,王茜億看到媒体报道了这场“弑夫夺产”战,于当晚写了这封家书,并于今天上午发于红网《百姓呼声》。经《百姓呼声》编辑部求证,此贴内容确为王茜億所写。
  
  王茜億在帖中,首先回忆了她的童年:“我怀念小时候,我们大家都还很穷,爸爸妈妈推着三轮车摆摊,我可以每天吃到奶奶做的饭菜……那时候,我的奶奶、我的姑姑们都多么疼我、爱我呀,我们一家人那么开心、那么幸福……”
  
  她称:“2008年,爸爸第一次从上海治病回来,医生宣布肝癌晚期无药可医,随时都可能会死亡……爸爸最担心的是企业的生存发展和社会责任,于是4月初,他亲口对我们说如果他死了,一定要想办法把他的尸体冷藏好,一定要封锁消息到七八月份,待仓库的原果卖得差不多了,银行的钱还上了,才能对外公布死讯……”
  
  “……5月13日凌晨父亲与世长辞了,逝世的时候,我、妈妈、大姑、二姑、小姑、奶奶、舅舅……所有父亲生前最信任的亲人都在场,现在你们诬告母亲谋杀……你们不觉得这样的说法太牵强了吗……”
  
  “……亲爱的姑姑,奶奶已经75岁高龄了,身体也大不如从前,你们为什么还要把奶奶推到舆论的风口浪尖……我知道,二姑这几年生意赔了本,欠了帐,现在二姑又跟爸爸一样患上了肝病……小姑为了吸毒已经花光了自己所有的钱……我知道你们选择在我结婚之际利用媒体的力量向母亲施压,牺牲我的婚礼来揭露爸爸生前的秘密……”
  
  “……这本应是我的家书,因目前媒体朋友和千千万万网友对我父亲一事的关心和关注,我不得不将这封家书公诸网络,我希望我敬爱的姑姑能停手这场闹剧,21日是我的回门婚宴……王茜億2010年11月17日晚”
  
  “我没时间上网,也不在乎她(王茜億)发的什么内容。”18日16:14,王茜億的二姑王镱霖在电话中告诉记者。
  
  “我现在离开湘潭了,在火车上,去外地。谢谢你的关心。”王镱霖说完就匆匆挂断了电话。
  
  “11月15日,我问了王茜億是在哪里举行了婚礼,她没告诉我,也没邀请我。”王茜億的小姑、王继业妹妹王俪颖说,“虽然人没去,但我托人带去了礼金。”
  
  而对于这个家书的内容,王俪颖说:“这个内容肯定不是她自己写的,而是她的智囊团写的。”随后,她在红网回了一帖:茜茜,你的新婚大礼,本应有我们为你祝福

频道精选

综合资讯
企业推广