当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

警方回应“胖哥槟榔事件” 目前只是受案调查谈不上立案

2010/11/19 8:30:17 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:王娉娉]

  红网专题:胖哥槟榔的豪门恩怨

  红网长沙11月19日讯 湘潭胖哥槟榔老板王继业死因存疑的传言在网上公开后,一时间众说纷纭。有报道称目前警方已立案。对此,长沙市雨花区公安分局有关负责人昨日明确表示:关于警方已经立案的说法不准确。事实是,因当事人家属对其死因存疑,且已向公安机关报案,目前处于立案前的受案调查,根本谈不上立案。

  数日前,一则名为《槟榔大王被弑夫夺产大揭秘》的网帖被炒得沸沸扬扬。声称王继业死因蹊跷,是被人谋杀。王继业75岁的老母谭喜珍在网帖中坚称儿子是被儿媳妇殷素云“安乐死的”,是一种夺权夺产的谋杀,并表示她们目前已以直系亲属身份向长沙市雨花区公安局报案。

  前日殷素云来到长沙约见记者,对婆家人的指责进行了回应。胖哥槟榔的一名高管也表示,“谋杀说”不可信。

  长沙雨花警方介绍,确实接到王家人的报警,王继业的二姐王镱霖也曾协助公安民警进行过相关事件的调查。根据我国刑事诉讼法相关规定,只有在公安机关掌握了相关犯罪事实的基本证据后才能依照法律程序予以立案,而目前尚处于受案前期的调查,报案诉称的犯罪基本证据根本还谈不上,也就没有立案一说。关于目前正在进行的受案调查,警方称暂不便披露,一旦调查有了实质进展,即报案诉称的事实成立、相关人员涉嫌构成犯罪的证据成立,警方将会严格依法立案,并及时向外界公布。

频道精选

综合资讯
企业推广