当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡彪会见日本客人

2010/12/2 8:46:09 [稿源:湖南日报] [作者:李勇] [编辑:王津]

  本报12月1日讯(记者 李勇)今天上午,省政协主席胡彪在长沙会见了日本友好人士石川好和日本湖南人会会长段跃中。

  石川好是日本著名作家,曾参与策划组织多个中日民间交流活动。11月中旬,石川好撰写、日本湖南人会翻译的中日双语版书籍《湖南省和日本的交流素描》一书,由日本侨报出版社出版发行。该书收录了许多鲜为人知的湖南人与日本人交流的故事。

  胡彪对客人的来访表示欢迎,对石川好、段跃中为推动中日友好作出的努力表示钦佩,并愉快地回忆起曾经访日的经历。他说,湖南与日本友好交往的历史源远流长,两地人民在长期交往中加深了解,结下了友谊。湖南愿意继续深化与日本在环境保护、文化、经济贸易等领域的合作,通过双方共同努力,促进中日友好关系不断发展。希望石川好先生、段跃中先生在湘期间,多走一走、看一看,亲身感受湖南发展的巨大变化。

  石川好、段跃中感谢胡彪的会见,表示将以此次访湘为契机,深入了解湖南,促进日本和湖南之间更深入的交流,为增强双方的相互理解、信任与合作作出新贡献。

  省政协秘书长欧阳斌及省直有关部门负责人参加会见。

频道精选

综合资讯
企业推广