当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

荆岳长江公路大桥通车了

2010/12/10 9:22:28 [稿源:红网综合] [作者:谢功梅] [编辑:贺冠铭]

荆岳长江公路大桥建成通车。

图/记者韩敬宇

  红网岳阳12月10日讯(潇湘晨报实习生 高聪 记者 谢功梅 通讯员 梁宇 袁媛) 昨日,采用多项世界领先工艺的湘鄂第一桥——随岳高速公路荆岳大桥正式通车。该大桥是湖南省境内的第一座横跨长江的公路大桥。大桥的建成,将大大缩短两省的直线距离,使岳阳到荆州之间所需时间缩短至2小时。

  荆岳大桥位于长江中游城(陵矶)螺(山)河段,北起湖北省监利县白螺镇,南岸为湖南省岳阳市云溪区道仁矶镇。大桥自2006年12月开工以后,完成项目建设总里程5.419公里,其中长江大桥总长4512.5米,主桥为主跨816米的高低塔非对称混合梁斜拉桥,南塔高224.5米,北塔高265.5米,高度堪比八九十层高的摩天大厦。在高低斜塔斜拉桥类中则居世界第一。大桥采用南北双向六车道,设计时速为100公里。大桥通车后,驾驶员可经S201线(经城陵矶、华能)上桥,也可经云溪、道仁矶上桥。到明年年底京港澳国家高速公路复线岳阳段建设完工后,经荆岳长江公路大桥,可至岳阳经济技术开发区昆山,与京港澳国家高速公路复线接通。

频道精选

综合资讯
企业推广