当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡茶吉铁路攸县段建设进展顺利

2010/12/13 10:35:17 [稿源:红网] [作者:皮灿华] [编辑:王津]

施工现场  

施工现场

  衡茶吉铁路的建成,将有效改善我县交通网布局,有力推动攸县经济社会又好又快的发展。

  红网攸县12月13日讯(分站记者 皮灿华)衡茶吉铁路湖南攸县段是攸县今年重点工程建设项目之一,自2009年8月开工建设以来,衡茶吉铁路在相关部门单位、当地政府和村民的大力支持下,铁路建设进展顺利。

  截止2010年12月,衡茶吉铁路建设共完成征地801亩,拆迁房屋22栋,面积5808平方米,发放征地、拆迁补偿资金2000 余万元,拆迁安置工作进展顺利。22户拆迁户全部得到了安置。衡茶吉铁路攸县段工程动工面达到了100%,完成土石方82万立方,占总任务的80%,架设涵洞42座,占总任务的93%,4座大桥桥墩全部完成,护坡工程完成了50%。

  衡茶吉铁路连接湖南南部和江西南部,西起京广线衡阳站,与湘桂线、湘黔线及规划中的怀邵衡线相连,东接京九线吉安站,与赣龙线、龙厦线相接,是京广、京九两大铁路干线、大东南和大西南的快捷连络线。衡茶吉铁路线路方案为:衡阳——衡南——安仁——攸县——茶陵——炎陵——井冈山——吉安,全长291.291公里,其中新建衡阳至井冈山段,全长211.456公里。攸县段线路经渌田镇楼塘、渌田、五一、存联、存高、存垅、五星、存阳8个行政村,全长约12.25公里,总投资 约5亿元。在攸县渌田镇存联村楼下附近建设攸县南站,拟开通客货运业务,规划建设到发线4条、货物线2条、牵出线和安全线各1条,站房总建筑面积6000平方米,广场面积约8万平方米。

频道精选

综合资讯
企业推广