当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘江大道北延10公里 长沙城区至湘江航电枢纽仅15分钟

2010/12/17 16:47:11 [稿源:红网] [作者:凌小妹 喻向阳] [编辑:王娉娉]

(湘江大道北延线拉通,望城石材产业发展将如虎添翼。)

(市民驱车至长沙航电枢纽将只需15分钟,且可观看湘江“漫江碧透,百舸争流”景象。)

  湖南日报报道:湘江大道丁字段开工建设

  潇湘晨报报道:湘江大道(丁字段)开工 湘江东岸风光带再向北延十公里

  长沙晚报报道:湘江大道丁字段开工向北延伸10公里(图)

  三湘都市报报道:湘江东岸风光带北延10公里 湘江大道(丁字段)开工

  红网长沙12月17日讯(通讯员 凌小妹 记者 喻向阳)今日上午,北接湘江长沙航电枢纽的湘江大道(丁字段)正式开工,伴随着这个工程建设的启动,风景如画的湘江东岸风光将再向北延伸10公里,从开福区到湘江长沙航电枢纽将只需15分钟。
  
  施工方透露,湘江大道北延线建成后,一条黄金水道将串起长株潭三颗城市明珠,市民驱车可以从株潭直抵湘江航电枢纽,看湘江“漫江碧透,百舸争流”的壮观景象。
  
  湘江大道(丁字段)位于望城县丁字镇,属长沙市湘江大道北延线一期工程,南起与开福区接壤的沙河桥、北至湘江长沙航电枢纽,全长10.5公里,总投资12亿元,按城市一级主干道标准设计,路幅42米宽,双向6车道,设计行车时速为60公里每小时,工程计划2011年主路竣工通车。据望城县有关方面透露透露,湘江大道北延线二期工程为湘江长沙航电枢纽至京珠复线铜官互通和接湘阴边界路段,将在时机成熟时修建。
  
  施工方透露,湘江大道沿湘江东岸向北展开,道路距湘江最近处不过百米,最远处则超过1公里,为将来修建湘江风光带,开发沿江黄金地带留下了空间。在具体设计方面,考虑了道路兼有城市道路与公路的特点,综合吸取了公路、城市道路中有益的设计方法和结构形式。如在边坡处理、软基处理、涵洞设计、路基路面结构、土方调运等方面更多的采用了公路模式,而在道路交通、管道排水、市政设施等方面,则基本按照城市道路方式设计。为保护好矿产资源,道路在设计时还特意绕过以石材贮藏丰富而著称的丁字麻潭山。

频道精选

综合资讯
企业推广