当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全国政协副主席万钢在长考察 促进科技成果快速转化

2010/12/24 9:15:37 [稿源:长沙晚报] [作者:王洁] [编辑:贺冠铭]

  本报讯(记者 王洁)昨日下午,全国政协副主席、中国致公党中央主席、科技部部长万钢来到中国电子科技集团公司第48研究所,就国家科技重大专项进行考察。万钢指出,知识经济时代,技术最有价值,企业要像推销产品一样推销自己的技术,推动自身转型和结构调整。要进一步加强各类学科和人才的交叉,促进与高校、科研院所的交流,进一步实现技术上的跃升,使企业通过重大专项“这棵大树长出更多坚实的果实”。省、市领导郭开朗、阳宝华、何寄华陪同。

  昨日,万钢实地考察了中电48所的生产线并听取情况汇报。万钢指出,科技体制改革促进了科研的发展,带动了相关产业、人才的发展和进步。要根据技术的进步寻求新的发展方向,根据市场的变化和技术的发展不断进行评估,寻找新的发展机遇。在市场经济条件下,重大专项要注重产业链的延伸、产品的拓展和技术的扩散,抓住机遇,进一步搭建公共服务平台,促进科技成果快速转化,带动相关产业和领域的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广