当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省高速公路首个双洞6车道隧道贯通

2011/1/1 8:58:40 [稿源:湖南日报] [作者:陶海音 柏润] [编辑:王津]

  本报12月31日讯(陶海音 柏润)今天上午,在长沙市岳麓区莲花镇龙洞村,长沙至湘潭高速公路龙洞隧道宣告全线贯通,这是我省高速公路目前最宽的一条隧道,也是我省高速公路率先贯通的第一个双洞6车道隧道。

  龙洞隧道是长湘高速公路的控制性工程,总投资1.12亿元,为双向6车道分离式隧道。隧道左洞长655米,右洞长618米,隧道最大宽度达18.63米,是我省高速公路目前最宽的一条隧道。该工程于2009年10月正式开工建设,施工单位中铁十二局集团长湘高速公路10标项目部克服断面大、地质条件差、施工场地组织困难、技术要求高等困难,按照新奥法原理进行设计、施工,采用零仰坡、零开挖技术,最大限度减少对周边生态环境的影响,使龙洞隧道提前2个月顺利贯通。

频道精选

综合资讯
企业推广