当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁波地铁车辆选定湖南造

2011/1/28 9:20:18 [稿源:红网综合] [作者:王兴夏] [编辑:王娉娉]

  红网株洲1月28日讯(潇湘晨报记者 王兴夏 通讯员 王黎)酝酿“轨道交通”概念17年之久,1月27日,中国南车株洲电力机车有限公司与宁波牵手,双方签订132辆地铁1号线一期工程车辆招标项目合同。

  宁波1号线地铁列车设计时速80公里,最大载客量2062人,其营运速率是地面公交的19倍,立足打造高品质地铁车辆,列车动力性能、安全性能等多项独创技术将创造国内B型地铁之最。列车导入汽车安全气囊原理,车辆两端设计了能量吸收区,假如以每小时15公里速度行驶碰到障碍物,车辆和乘客可安全无损。在高架线路列车能经受9级大风考验,也就是在经受每秒24米风速大风袭击时仍能平稳运行。

  宁波希望引进低碳环保的轨道交通产品满足绿色城市发展需要,中国南车株机公司量身定制节能环保系统解决方案,列车车体采用全焊接铝合金材质,相比不锈钢车体每年可节约电能10万千瓦时。车厢内全部安装节能环保的LED照明系统,相比传统照明可省电50%。高效节能的列车变频空调,不仅具有杀毒功能,而且可智能调温。列车外观和内装设计融入国际流行元素。

频道精选

综合资讯
企业推广