当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙烈士公园举行元宵灯会 今晚点亮中国宫灯王(图)

2011/2/17 8:22:38 [稿源:红网综合] [作者:斯茅庚] [编辑:贺冠铭]

  (2月16日,湖南烈士公园,进门的路上挂满了红灯笼,一片节日的气氛。 图/潇湘晨报记者 华剑)

  (2月16日,湖南烈士公园的彩灯造型,公园里一片节日的气氛。 图/潇湘晨报记者 华剑)

  (由四川自贡16名专业人士花了整整10天精心制作的“大型宫灯王”,长10米高10米宽10米,为中国目前展出的最大的宫灯王,今晚将在烈士公园隆重亮相。图/潇湘晨报记者 张轶)

  红网长沙2月17日讯(潇湘晨报记者 斯茅庚)你想亲眼看看中国宫灯王吗?今晚湖南烈士公园有请。

  长沙市政府和长沙市委宣传部联合在湖南烈士公园举行大型元宵灯会,展出“大型宫灯王”、“兔年大吉”、“玉兔迎春门”等10组制作精美的主题彩灯。

  由四川自贡16名专业人士花了整整10天精心制作的“大型宫灯王”,长10米高10米宽10米,为中国目前展出的最大的宫灯王。宫灯王内为钢架结构,外包古代宫廷用布匹——八美缎,四周展示湖南烈士公园景点景观。元宵节晚上点亮灯时,方圆几公里内的高层建筑都看以看到宫灯王。

频道精选

综合资讯
企业推广