当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭县9家企业喜获创新基金640万元

2011/3/2 9:22:05 [稿源:湖南日报] [作者:徐荣] [编辑:杨洁]

  本报3月1日讯(记者 徐荣 通讯员 张友凡 邓中华 楚健美)2月28日,湖南省湘潭县高耐合金制造有限公司等9家企业欣喜不已:在国家科技部科技型中小企业技术创新基金网站公布的2011年度第一批立项项目公告中,这9家企业荣获立项,共获得无偿资助资金640万元。

  近年来, 该县大力实施“两型引领、工业带动”战略,2010年该县企业投入2.4亿元用于科技研发,涌现出一批以先进装备制造业为主的科技型中小企业,这些企业拥有自主知识产权,在某一领域拥有自己的核心技术,产品处于国内领先水平,正处于快速发展前期。该县引导企业创造条件积极申报创新基金,积极引荐省级科技服务机构为企业精心编制项目申报材料,提高项目申报质量。

  获得立项的湘潭高耐合金制造有限公司项目“JZP01型轨道交通高速重载轴装制动盘”,拥有发明专利,产品填补了国内空白,已应用于我国高速动车组上。湖南鸿雁海泡石科技有限公司的“高纯度改性海泡石环保用吸附颗粒”项目能显著提高海泡石的科技含量,延长产业链。

频道精选

综合资讯
企业推广