当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳市新增28处省级文物保护单位

2011/3/3 14:20:53 [稿源:衡阳日报] [作者:王翟 刘冬华] [编辑:刘飞越]

  本报讯 (记者 王翟 通讯员 刘冬华)近日,湖南公布了第九批省级文物保护单位,衡阳市新增28处(36个点)省级文物保护单位。

  新增的省级文物保护单位包括:市区的石鼓摩崖石刻(含石鼓书院)、酃县故城遗址、欧阳氏故宅;南岳区的朝圣古道、黄庭观、游击干部训练班中共代表团驻地旧址、双忠亭、胜利坊;衡南县的宝盖古建筑群、桐梓山工农游击队根据地旧址;衡东县大源窑址、杨山庙、罗芳王圭 墓、秦孝仪故居、罗荣桓故居增补点(新大屋、黑田罗氏祖堂、南湾古戏台、古井、古桥、胜庵公祠、罗氏岳英小学旧址);衡山县禹王碑遗址、衡山窑、文立正故居;衡阳县朱少连故居;祁东县曹炎幕、王如痴故居;常宁市中田村古建筑群、李氏宗祠、刘氏大屋、常宁县农民协会旧址;耒阳市周家大屋古建筑群、太河滩古街道、谢维俊故居、耒阳县苏维埃政府旧址——培兰斋。

  到目前为止,衡阳市共有省级文物保护单位63处(71个点),新增省级文物保护单位进一步巩固了衡阳文物大市的地位,这些文物单位将进一步促进衡阳市旅游发展,开展爱国主义教育和革命传统教育。

频道精选

综合资讯
企业推广