当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳县公车扫墓将问责单位“一把手”

2011/4/1 19:04:11 [稿源:红网] [作者:陆志坚] [编辑:贺冠铭]

  红网邵阳县4月1日讯(通讯员 陆志坚)4月1日,邵阳县下发了《关于严禁清明期间公车扫墓的通知》,违者将追究单位“一把手”纪律责任。
  
  每到清明期间,公车扫墓成风,严重影响了党群干群关系,群众颇有微词。对此,《通知》规定清明节放假期间,所有单位公车一律封存。凡因特殊情况须使用的,必须向县廉政办提出书面申请;各单位“一把手”为公车监管第一责任人,带头执行有关规定。凡单位班子成员出现违反规定公车扫墓者,除严肃处理用车人外,对单位“一把手”给予纪律处分,且取消该单位年度党风廉政建设评先评优资格;如果同一单位发生2起以上违规者,“一把手”年度内不得提拔、交流和重用。

  清明节期间由县纪委牵头,县组织部、县督查室配合,组成3个督查组,对县内3条主干道进行全天候“蹲点式”巡查,发现一起,处理一起;并设立举报电话,凡举报属实者,县纪委将给予200元的现金奖励。

频道精选

综合资讯
企业推广