当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙南郊公园东大门有望年内开建(图)

2011/4/21 8:49:47 [稿源:长沙晚报] [作者:周柏平] [编辑:张广蓉]

  目前的南郊公园南门,因紧邻二环线高架桥,车辆、游客出园均不方便。周柏平摄

  日前,家住南郊公园附近的一名读者给本报热线96333打来电话,反映目前书院路已经修建完工,市政府部门以前规划的南郊公园面向书院路开口设立东大门项目仍无动静,并就何时建好南郊公园东大门一事进行咨询。为此,本报记者昨日特地到现场进行实地探访,并就相关问题采访了市园林局及公园的相关部门负责人。

  现场 公园大门寄于高架桥下

  1996年以来,随着长沙市城市建设发展的需要,南郊公园多次腾地支持长沙市重点工程建设,拆除了公园原有的南大门。记者昨日下午在南郊公园看到,现在使用的南郊公园南门,因紧邻二环线高架桥,游客出园入园很不方便。加之园门口的道路成为了书院路等道路的车辆向西上二环线的主要通道,而且901、122、150等公交线路在附近设有公交车总站,该路段经常因车流量大而出现堵塞现象,给游客进出南郊公园带来非常大的交通安全隐患。

  规划 列入市重点建设项目

  长沙市政府对南郊公园东大门建设的问题给予高度重视,目前已将南郊公园市民广场暨东大门建设项目列为2011年长沙市政府重点建设项目。

  今年,长沙市园林局也已将推动南郊公园启动东大门景观建设工程项目当作2011工作要点之一,并编制了“南郊公园东门区域征地扩建及景观建设概念性规划”报市政府审批。从该项目规划可看出,将充分利用现有地形,在低洼地带建半地下式停车场,在解决目前交通不便、停车困难的同时,将建设新的东大门并增加城市公共绿地、完善公园基础设施、提升公园品质和形象。

  实施 先期准备工作已开始

  南郊公园东大门建设也是公园方面期盼多年的事情。目前,南郊公园已组织专门人员成立了东大门工程建设指挥部,并已开始进行先期的准备工作,积极与有关方面就规划、选址等问题进行协调。据了解,目前南郊公园市民广场暨东大门建设项目已完成了项目的立项和前期摸底准备工作。根据市政府的指示要求,长沙市园林局将与市城建投配合,在解决好资金难题的基础上,尽快启动南郊公园东大门建设,并配套建设地下停车场,以缓解南郊公园和新开铺路段的停车及行车压力。

频道精选

综合资讯
企业推广