当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

世界读书日:到韶山毛泽东图书馆读毛主席的书

2011/4/24 13:58:04 [稿源:天下韶山网] [作者:万泱华] [编辑:王津]

韶山毛泽东图书馆举办“来毛泽东图书馆,读毛主席的书”主题活动 万泱华 摄

过往游客参与互动进行有奖问答 万泱华 摄

游客在仔细观看韶山毛泽东图书馆工作人员发放的宣传资料 万泱华 摄

读者在借阅室阅读与毛主席有关的书籍 万泱华 摄

  天下韶山网讯(记者 万泱华)2011年4月23日,是第16个世界读书日。在这个飘满书香的日子,韶山毛泽东图书馆举办了一场“来毛泽东图书馆,读毛主席的书”的主题活动。

  在韶山毛泽东图书馆门楼前,来馆读者和过往的游客市民们积极参与“读毛主席的书”有奖答题活动,抽取试题,回答“世界读书日”和有关毛泽东主席的各种问题……

  在韶山毛泽东图书馆借阅室里,读者们安静、仔细地翻阅自己喜爱的书籍,沉浸在浩瀚的书海中……

  在韶山核心景区的各个地方,不少游客手中都拿着一份关于“世界读书日”的宣传资料……

  韶山毛泽东图书馆的工作人员们,在春日的阳光下,微笑着与游客互动,热情积极地向游客宣传“世界读书日”。

  “在世界读书日举行这样一种主题活动,是我们韶山毛泽东图书馆积极响应‘全国知识工程领导小组’开展的知识工程所采取的一种举措,旨在倡导全民读书,建设阅读社会,进一步激发全民读书的热情,推动学习型社会、学习型组织和学习型家庭的建设,让大家都能够多读书、读好书。”韶山毛泽东图书馆党支部书记、馆长张奇俊向记者介绍,“我们希望通过这样一种互动的方式,能够让更多的读者和游客了解韶山毛泽东图书馆,了解韶山毛泽东图书馆所收藏的各种有关毛主席生平业绩和毛泽东思想的著作。同时,这也是我们韶山毛泽东图书馆创新方式,充分发挥韶山爱国主义教育基地作用所进行一次的积极的尝试。”

  韶山毛泽东图书馆是经中共中央办公厅批准兴建,由江泽民同志题写馆名的纪念性专业图书馆。主要收藏、研究和展示各种版本毛泽东著作,毛泽东批阅过的书刊杂志,研究毛泽东生平与思想的文章著作,旨在建成毛泽东思想研究资料中心。毛泽东图书馆于1993年12月奠基, 1996年12月建成开馆。开馆以来,已收藏图书资料12万余册(份);共接待读者和游客100余万人次,为29个国家1万余人次的研究者提供了珍贵的研究资料。

频道精选

综合资讯
企业推广