当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南第一寿星118岁了(图)

2011/6/10 9:18:51 [稿源:红网综合] [作者:滕鹏] [编辑:王娉娉]

湖南第一寿星田龙玉在吃生日蛋糕。

  红网湘西6月10日讯(潇湘晨报通讯员 滕鹏)6月9日上午,湖南第一寿星田龙玉在凤凰县沱江镇民俗园家中度过了她的第118个生日。

  在田龙玉老人家中,家人和邻居为老寿星送上深情祝福,随后田龙玉老人接过生日蛋糕,与到场的亲友一起分享。据了解,田龙玉老人出生于1893年,凤凰县官庄乡新民村人,2008年被评为全国十大寿星,是湖南唯一一位入选该名单的百岁老人。在2010年最新全国寿星排行榜中,田龙玉老人名列第九,是湖南省年龄最高老人。

  目前,田龙玉老人身体状况良好,面色红润,思维清晰,对前来祝寿的客人微笑欢迎。据田龙玉老人的外孙女滕召珣介绍:老人每天仍坚持外出散步,在家还能帮忙做一些简单家务。说到老人的长寿秘诀,老人外孙女介绍,老人平时喜欢吃蔬菜,很少吃肉,口味以清淡为主,性格开朗,喜欢外出散步,喜欢和别人聊天。目前田龙玉老人最小的重孙女都已22岁。

频道精选

综合资讯
企业推广