当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙首届非公有制经济组织运动会21日—25日举行

2011/6/21 11:26:29 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:刘飞越]

湖南拓展集团篮球代表与新一佳代表队正在激烈进行比赛

新一佳篮球代表队与组委会成员赛场合影

  运动会组委会执行主任、省工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席彭继球与市工商联副会长傅纯在比赛现场指导。

运动会组委会执行主任、市政协副主席、市工商联主席在比赛现场看望裁判员。

  6月21日—25日,为迎接建党90周年,全面贯彻落实《全民健身计划(2011-2015年)》纲要,向非公有制经济人士宣传健康理念,丰富广大非公有制经济人士的文化生活,促进非公有制经济人士之间的联系与交流,推动我市非公有制经济又好又快、率先发展、和谐发展,由市委统战部、市工商联、市体育局联合主办,长沙市永康商会、湖南和一投资有限公司、湖南知音贸易有限公司、湖南顺天建设集团有限公司、湖南国大投资有限责任公司、湖南友谊咨询集团、湖南金华康创业投资有限公司、长沙市欧林雅家纺有限责任公司、红网、长沙晚报社和长沙市广播电视台等单位协办,大汉物流股份有限公司、湖南创远投资集团有限公司、长沙市福州商会等单位支持的长沙市首届非公有制经济组织运动会将于6月21日—25日如期举行。
  
  首届运动会围绕“团结、拼搏、友谊、奋进”这一宗旨进行,这也是我省历史上举办的首次非公有制企业较大规模的运动会。
  
  组委会名誉主任由中共长沙市委副书记、市人民政府市长张剑飞担任,主任由市委副书记、市人民政府常务副市长谢建辉,市委常委、市人民政府副市长张迎龙,市委常委、市委统战部部长虢正贵和市人民政府副市长何寄华担任,市政协副主席、市工商联主席彭继球,市体育局局长李卓民和市委统战部副部长、市工商联党组书记饶福明担任执行主任。委员若干。下设有组织组、会务组、竞赛组、仲裁组、后勤组、宣传组等。
  
  运动会组委会结合非公经济的特点,精心选择了篮球、羽毛球、乒乓球和高尔夫球作为竞赛项目,制定了详细的竞赛规则,严格把关运动员和裁判员资质,全市将有来自不同区县(市)、行业(异地)商会以及非公有制企业的37支代表队,共800多名运动员将组团参加运动会乒乓球、羽毛球、男子篮球、高尔夫球四大类项目的竞赛。其中篮球队23支代表队,已从15日开始在3个场馆开始比赛,10天时间完成比赛;32支代表队乒乓球和33支羽毛球代表队将在21日-23日展开角逐;高尔夫球45人从6月22日在青竹湖开始比赛。每项目前八名由组委会颁发奖杯、证书或奖品。大会还特别设置了“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”、“特别贡献奖”及“最佳摄影奖”等奖项。
  
  6月21日下午3点运动会开幕式将在湖南省广播电视大学体育馆隆重举行,届时市委常委、副市长张迎龙,市委常委、统战部部长虢正贵等领导将出席开幕式,并宣布长沙市首届非公有制经济组织运动会开幕。6月25日下午3点闭幕式将在世纪金源大酒店隆重举行,它将与全市非公有制企业庆祝建党90周年表彰大会同时举行,表彰非公领域先进党组织、优秀党支部书记和优秀党员,并为获得运动会每个奖项的前三名运动员授奖。

频道精选

综合资讯
企业推广