当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

周六去岳麓书院看千人诵读国学

2011/7/13 10:34:00 [稿源:红网综合] [作者:向佳明] [编辑:贺冠铭]

  红网长沙7月13日讯(潇湘晨报记者 向佳明 通讯员 张拥军 刘青青)千名来自全球各地的学生齐聚一堂,一起诵读《弟子规》等国学经典,会是何种场面?本周六(7月16日),长沙市民可去岳麓书院见证这一幕。

  据湖南省湖湘文化交流协会相关负责人介绍,第五届全球中华文化经典诵读大会将于7月16日在长沙拉开帷幕。届时,来自港澳台、海外及内地从事中华文化研究工作的专家学者和代表国内最高诵读水准的代表选手们将悉数亮相。

  诵读大会为期两天,包括开幕仪式及“经典之声”联谊会、岳麓书院千人诵读、十年中华文化经典诵读交流展演会及闭幕仪式等主体活动。诵读内容包括《论语》、《弟子规》、《礼运大同》等。本届活动由湖南省湖湘文化交流协会、国际经典文化协会(香港)等联合主办。

 

频道精选

综合资讯
企业推广