当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第11届全国散文诗笔会在贵州举行

2011/7/14 9:35:39 [稿源:红网综合] [作者:龚柏威] [编辑:王娉娉]

  红网长沙7月14日讯(潇湘晨报通讯员 莫荒 记者 龚柏威)7月6日至8日,由散文诗杂志社主办的 “双乳峰之旅·第十一届全国散文诗笔会”暨“第二届中国·散文诗大奖”颁奖仪式在贵州贞丰县举行。湖南省政协副主席、省文联主席谭仲池出席会议,并与四川省作家协会副主席、《星星》诗刊主编梁平分别给本届散文诗大奖获得者方文竹、灵焚颁发了奖杯、证书和各1万元奖金。

  参加本届笔会的正式代表有16人。另外还邀请了历届笔会部分少数民族诗人代表出席会议。来自全国各省、市、自治区的56个民族的艺术家、作家和诗人,共计200余人。

  《散文诗》由湖南省益阳市文联主办,自1985年创刊以来,由一个不知名的小刊物,到如今已发展成诗坛独树一帜、在纯文学领域独领风骚的全国知名品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广