当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙警方整治“办假证”

2011/8/27 10:24:25 [稿源:红网综合] [作者:龙涛] [编辑:贺冠铭]

  红网长沙8月27日讯(潇湘晨报记者 龙涛 通讯员 胡喆)从出生证明到博士学位证,从医师职业资格证到军官证……印有电话号码的办假证广告遍布大街小巷。为推进社会治安管控工作,即日起至12月31日,长沙警方将在全市开展整治制造假证、诈骗犯罪专项行动。

  目前,街头很多办假证广告多是诈骗钱财。警方提醒,市民群众要通过正当途径办理合法证件,伪造证件、买卖假证都是违法行为。根据《治安管理处罚法》规定:买卖或使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广