当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

戴道晋调研城市基础设施项目:要高水平建设城市基础设施

2011/9/8 9:12:57 [稿源:郴州日报] [作者:谭志文] [编辑:张广蓉]
  9月7日,郴州市委书记戴道晋深入郴州市部分城市基础设施项目建设现场调研。戴道晋强调,要科学论证、高标准规划、高水平建设,进一步加快进度,优质高效完成城市基础设施项目建设,进一步提升城市品位。
  
  戴道晋一行先后来到北湖公园和龙女温泉景区,详细了解有关项目建设进展情况。北湖公园综合提质项目和龙女温泉提质改造项目,结合打造生态、度假、休闲、疗养功能于一体的综合旅游休闲基地,对提升城市基础设施,展示城市形象具有重要意义,目前,两个项目正在加紧施工。戴道晋要求,要结合打造“林中之城、休闲之都”的目标,科学规划、严谨论证,在严格保护好生态的基础上,加大植绿护绿力度,优质高效完成项目建设,力争建成精品项目。
  
  随后,戴道晋还来到城北的同心路、同心立交桥建设和同心河治理现场了解项目建设相关情况。随着同心路改造和同心河的治理,城北区域正在加速提质扩容的步伐,一个城市功能完备的新区已经雏形初现。戴道晋指出,要进一步加快城北旧城区的提质改造步伐,构建畅通的道路网络,进一步加大沿河、沿路环境整治,进一步美化、亮化街道,为群众生活创造良好的环境。要高度重视城北旧城区改造的规划,要统筹考虑、适度超前,高标准规划,严格落实规划,避免重复建设。
  
  调研中,戴道晋强调,要高水平建设城市基础设施。用超前的意识、战略的思维来规划城市,突出城市之宜、交通之畅、产业之特、山岳之茂、田园之美、民居之谐;要以生态化的目标建设城市,统筹建设好城市的生态系统,充分发挥山水优势,抓好生态屏障体系建设,打造绿山相隔、绿道相通、绿景相映的生态美景;要以“人”为中心设计城市的管理体系,真正把城市建设成为对人们具有吸引力、富有幸福感的地方。要优质高效推动项目建设,进一步加快项目建设力度。要进一步增强加快城市基础设施项目建设的责任感和紧迫感,强力推进城市基础设施项目建设;要加强领导、分解任务、各负其责、严格问责,高水平、高质量完成任务,进一步提升郴州城市形象。

频道精选

综合资讯
企业推广