当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“翼装飞侠”成功穿越张家界天门洞(组图)

2011/9/25 5:49:51 [稿源:红网] [作者:曾小颖 明健飞] [编辑:何冰]

杰布·科里斯身着翼装从天门洞穿越而过。

(杰布·科里斯身着翼装从天门洞穿越而过。)

完成穿越天门挑战后的杰布·科里斯。

(完成穿越天门挑战后的杰布·科里斯。)

参加挑战的全体翼装飞行高手庆贺他们的成功。

(参加挑战的全体翼装飞行高手庆贺他们的成功。)

成功后的杰布·科里斯成为国内外媒体围堵采访的对象。

(成功后的杰布·科里斯成为国内外媒体围堵采访的对象。)

  专题:2011红牛“翼装飞行,穿越天门”

  红网张家界9月24日讯(记者 曾小颖 摄影 明健飞)今日下午4时20分,湖南省张家界市天门山上空,33岁的美国翼装飞行家杰布·科里斯从2000米高空的直升机上一跃而下,仅凭自己的双臂和飞行翼装像鸟儿一样自由飞翔,穿越海拔1300米的天门洞后,右转弯持续飞行约40秒越过数座险峰后,打开降落伞,徐徐降落在盘山公路上……2011红牛“翼装飞行,穿越天门”活动圆满完成挑战,杰布·科里斯也因此成为全球首次无动力飞行穿越全球海拔最高的天然穿山溶洞——天门洞的“第一飞侠”。
  
  就在半小时前,杰布·科里斯的第一次挑战因为打开发烟器过快影响了飞行姿态,打开降落伞在天门洞前紧急着陆,未能成功穿越。也许是风的问题,也许是鸟的问题,也许是烟的问题……正当大家叹息和疑惑他未能成功穿越天门洞时,在稍事整顿休息后,杰布·科里斯再次从直升机上跳下。这次,他如鸟儿一般轻盈地穿越了雄奇险峻的天门洞。
      
  本次极限跳伞表演还有来自美国、德国、挪威、芬兰等六个国家的8名翼装飞行选手共同参与。除了来自美国的杰布·科里斯创造穿越天门的奇迹外,其他的各挑战者也以索道缆车、山顶栈道和直升机上起跳,在天门山的悬崖绝壁间进行翼装飞行及低空跳伞表演,展示翼装飞行无以伦比的魅力。
  
  杰布·科里斯称翼装飞行能近险峰、临深谷,不借助动力实现人类像鸟儿一般自由飞翔的梦想,也只有翼装飞行才为了能以翼装飞行的方式,像鸟儿一样自由飞翔穿越天门洞的梦想,他和他的团队在各方支持下准备了两年多,才有今日的成功。

  在穿越天门洞飞行结束后的记者见面会上,红网记者率先提问,询问杰布成功天门洞穿越飞行后有何新目标。杰布·科里斯表示翼装飞行穿越天门洞是他做过的最伟大最刺激的冒险,他和他的团队花了两年多的努力才达成这一壮举,他将永远铭记这一刻。在完成这一壮举后,他和他的团队需要好好度个假。即使是度假也不忘挑战极限的杰布·科里斯称他将带着他的团队去斐济“和鲨鱼们一起潜潜水”。

频道精选

综合资讯
企业推广