当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳楼君山岛晋级国家5A级旅游景区

2011/9/26 19:29:52 [稿源:红网] [作者:宁平] [编辑:张广蓉 实习生:佟艳婷]
  红网岳阳9月26日讯(分站记者 宁平 实习生 罗叶叶)岳阳楼君山岛景区晋级国家5A级旅游景区,9月26日上午,湖南岳阳市岳阳楼景区民本广场人声鼎沸,岳阳市委书记易炼红、湖南省旅游局局长杨光荣为景区揭牌。
  
  据湖南岳阳市旅游局局长刘腊干介绍,岳阳楼和君山岛景区早在2001年被评为国家首批4A级旅游景区,为进一步增强景区吸引力和竞争力,实现品牌化、特色化、产业化发展战略。2005年开始新景区扩建,并把岳阳楼——君山岛景区的5A创建工作被当做一件大事来抓,连续3年写入岳阳市《政府工作报告》。
  
  岳阳市旅游局按照国家5A级旅游景区的标准,投资了6.7亿元进行景区的全方位提升和改造,先后建成岳阳楼新景区、君山岛景区的门头、御茶园等;对岳阳楼主楼进行了大修整;园内所有水泥地面全部更换为麻石、青砖地面,增设了特殊人群通道,景区卫生间升级改造至三星级以上标准;培训众多讲解员能提供普通话、粤语、英语、日语、韩语等多语种服务。
  
  2007年,岳阳楼君山岛景区正式向国家旅游局申报,经过5年努力,今年8月29日,全国旅游景区质量等级评定委员会正式批准岳阳楼—君山岛景区为国家5A级旅游景区,并高度评价景区已发展成为中部地区重要的人文和自然环境相结合的优秀旅游胜地。

频道精选

综合资讯
企业推广