当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市第四次党代会隆重开幕 戴道晋作工作报告

2011/9/28 17:21:37 [稿源:红网] [作者:胡丽君 许成君] [编辑:张广蓉]

郴州市第四次党代会隆重开幕

戴道晋同志作市委工作报告

向力力同志主持会议并宣传大会开幕

刘光跃同志作市纪委工作报告

党代表精神抖擞地入场

党代表精神抖擞地入场

  红网郴州站9月28日讯(分站记者 胡丽君 许成君) 9月28日上午,郴州市演艺中心鲜花簇拥,党徽熠熠。备受关注的中国共产党郴州市第四次代表大会在这里隆重开幕。

  上午8时开始,来自郴州市各条战线的 417 名代表肩负着全市共产党员和人民群众的重托,精神抖擞地步入大会会场,整个会场呈现出一派民主、团结、奋进的气氛。8时38分,大会正式开幕,全体起立,会场响起雄壮的《国歌》。

  戴道晋同志代表中共郴州市第三届委员会向大会作题为《开放崛起 转型发展 为夺取“两城”建设新胜利而努力奋斗》的报告。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实“四化两型”战略,奋力开放崛起,加快转型发展,促进社会和谐,提高党的建设科学化水平,争当全省“两型”社会建设的先行者和科学发展的排头兵,为夺取“两城”建设新胜利努力奋斗。报告回顾了过去五年的工作,描绘了未来五年的郴州蓝图。

  回顾走过不平凡的五年历程,戴道晋说,过去的五年,郴州的改革发展跌宕起伏,波澜壮阔。全市上下精诚团结、克难攻艰,抓住新一轮承接产业转移、先行先试的机遇,重塑了郴州形象,创造了郴州速度,经济社会发展多项指标位居全省前列,党的建设、社会管理诸多领域的工作位居全省前列,社会治安综合治理、干部队伍形象、组织工作等多项民调满意度位居全省前列,郴州站在了新的历史起点上。

  报告提出,郴州市未来五年经济社会发展以开放崛起、转型发展、着眼国际化、建设新郴州为总的目标要求。今后五年,郴州要着力构筑“大开放、大城市、大产业、大生态”四大格局,突出产业转型、城镇群建设,城乡统筹三大重点,加快建设开放郴州、数字郴州、森林郴州、幸福郴州。到2015年,郴州中心城区将建设成为 80—100平方公里、80—100万人口的现代化城市,基本确立在全省和周边具有最大开放度、在湘粤赣边界具有区域性中心城市地位的格局。

  报告指出,今后五年,郴州经济主战场决战决胜的关键在转型发展。构筑发展极核,要率先抓好郴资桂“两型”社会示范带建设。全市城镇化率50%以上,其中郴资桂区域城镇化率70%以上。全市基本确立“一核、一带、一廊、一圈”的发展形态,形成相对高端、结构合理、实力雄厚的城市产业体系。扎实开展产业转型的“三年行动计划”,实施产业升级“千百工程”。

  报告强调坚持民生为重的取向,全面实施“幸福郴州”工程,让全市人民劳有应得、学有优教、病有良医、老有善养、住有宜居。以执政能力建设和先进性建设为主线,把党的政治优势和组织优势转化为“两城建设”的强大力量。

  “全市人民一如既往的团结拼搏、奋发进取、居安思危,我们必将攻克前进道路上的一切艰难险阻,把郴州的改革开放和现代化建设事业不断推向前进。”铿锵有力的话语,激起代表们的共鸣,会场响起长时间雷鸣般的掌声。掌声中凝聚着党代表的热切期盼,传递着全市共产党员和人民群众的坚定信心。

  省委组织部副巡视员高飞跃等到会指导,向力力同志主持大会。刘光跃同志代表中共郴州市第三届纪律检查委员会向大会作《提高反腐倡廉建设科学化水平为夺取“两城”建设新胜利提供坚强保证》的工作报告。廖跃贵同志书面作《全市党费工作报告》。

  大会主席团常务委员会成员戴道晋、向力力、毛腾飞、刘光跃、何文君、王碧元、陈社招、李评、廖跃贵、彭仕安、张爱国、周迎春、曹卫国在主席台前排就座。在主席台就座的还有非主席团成员,担任过正厅级以上领导职务的离退休老同志,不是市党代表的其它市级领导,副厅级党外领导干部,大会主席团其他成员。

  应邀参加开幕式的还有市直各单位的党政主要负责人,中省驻郴单位主要负责人,市各民主党派、市工商联主要负责人、非中共代表人士等。

频道精选

综合资讯
企业推广