当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界天门山“三大惊喜”献礼十一黄金周

2011/9/30 9:59:57 [稿源:红网] [作者:丁云娟] [编辑:杨洁]

  红网张家界站9月30日讯(通讯员 丁云娟)9月30日,笔者从9月刚刚晋升为国家5A级旅游区的张家界天门山景区了解到,在即将到来的十一黄金周,天门山景区为广大游人准备了三份惊喜大礼,为众人带来全新的旅游体验。

  惊喜一:60米玻璃桥打造东方“天空之路”

  继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台、横跨峡谷的木质吊桥后,天门山又一试胆力作——60米悬空玻璃桥将于10月1日正式与游客见面。玻璃桥悬于山顶西线 间,长60米,最高处海拔1430米。这条看着就让人腿软的玻璃桥给人带来的刺激震撼感可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美。为了让游客零瑕疵的透过玻璃桥看到美丽的风景,上桥的游客均要求戴上鞋套,以保持玻璃桥的透明和干净。如果你够胆,一定要尝鲜天门山顶的东方“天空之路”。

  惊喜二:天门洞新增瀑布再现“天门翻水”奇观

  天门山为典型的喀斯特岩溶地貌,山体外表不易储水。为了让游人体验高山有好水的壮丽风景,天门山公司特别在天门洞岩壁右侧新增一个高50米的人工瀑布。瀑布从山顶绝壁垂直而下,形如白练,声如响雷。瀑布与天门洞遥遥相望,让人不禁生出“天门瀑布遥相望,回崖沓障凌苍苍”的感叹。虽然瀑布的位置与传说中“天门翻水”之处对望,但其壮阔声势也能再现“天门翻水”的震撼和壮观。天门洞瀑布十一期间每日开放时间为10:00-18:00。

  惊喜三:“天门狐仙”再添大型舞台魔幻秀

  被知名主持人孟非赞叹“梦幻的一塌糊涂”的世界首台高山峡谷实景音乐剧《天门狐仙·新刘海砍樵》,日前与世界著名魔术师科波菲尔旗下顶级魔术团队合作,重金打造大型舞台魔幻秀。据《天门狐仙》总制作人梅帅元透露,加入魔幻秀后,主演“狐仙”与“刘海”将凭空升起,漂浮在空中,并能自由飞行,再瞬间消失。加入魔幻秀的《天门狐仙》也将于10月1日晚正式与观众见面。《天门狐仙》每晚20:15在天门山峡谷剧场惊艳上演。

  除了这“三大惊喜”,为应对黄金周的超级客流,天门山公司也提早部署十一黄金周工作方案,在索道上下站、天门洞、天门山寺等人流密集区均安排了点对点的责任人,在景区内各游线上增派安保巡逻人员。同时,10月2日至5日,天门山索道运行时间提至早上7点,售票时间由16:30延长至17:00。晋升为国家5A级旅游区的天门山景区将以更特别的景观设施,更优质的服务,让游客感受更满意的天门山之旅。

频道精选

综合资讯
企业推广