当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中央宣讲团来湘宣讲党的十七届六中全会精神

2011/11/3 9:55:39 [稿源:长沙晚报] [作者:岳冠文] [编辑:刘飞越]

  本报讯(记者 岳冠文)昨日,中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在长沙举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、中央外宣办主任王晨作宣讲报告,湖南省委书记、省人大常委会主任周强主持报告会。

  省委副书记、省长徐守盛和省领导梅克保、杨泰波、陈润儿、陈肇雄、李有新、李江、谢康生、谢勇、刘力伟、徐明华、韩永文、李友志、石玉珍、阳宝华、王汀明、谭仲池、张中湘、魏永景、刘新,省高级人民法院院长康为民,中南大学党委书记高文兵等出席。

  本次报告会在省军区机关、14个市州设分会场。市领导张剑飞、余合泉、谢树林、袁观清、范小新、张湘涛、胡伏安、虢正贵、李军等在长沙分会场聆听报告。

  为深入学习宣传贯彻六中全会精神,中央决定成立党的十七届六中全会精神中央宣讲团,从10月29日开始,分赴全国各省、区、市开展宣讲。

  王晨在报告中指出,党的十七届六中全会主题重大、内涵丰富,涉及文化改革发展的各个领域、各个方面,对于加快文化改革发展、推进社会主义文化大发展大繁荣,具有十分重要的现实意义。要围绕推进社会主义核心价值体系建设,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,大力发展公益性文化事业,加快发展文化产业,进一步深化改革开放,建设宏大文化人才队伍,加强和改进党对文化工作的领导,为把我国建设成为社会主义文化强国而努力奋斗。湖南是文化大省,相信通过深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神,必将在文化改革发展方面取得更大突破。

  周强主持报告会时要求,全省上下要深入学习好、宣传好、贯彻好党的十七届六中全会精神,进一步开创我省文化改革发展的新局面。全省各级党组织要把认真学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务,深入开展多层次、多形式的学习活动。要广泛开展全会精神的宣传普及,努力使全会精神深入基层、深入人心,使全会精神转化为人民群众的共识共为,形成全社会共同推动文化大发展大繁荣的强大合力。要着眼在新一轮文化改革发展中走在前列的目标,紧密结合实际,认真研究具体措施,加快推进文化强省建设,努力走出一条有中国特色、湖南特点的文化发展之路。

  周强强调,当前各项工作任务十分繁重,省第十次党代会召开在即,全省各级各部门要把学习贯彻党的十七届六中全会精神转化为强大动力,扎实做好各项工作,确保经济平稳较快发展、社会和谐稳定,以优异的成绩迎接省第十次党代会召开。

  省直有关单位、在长部分高校和省管大中型企业、中央驻长有关单位主要负责人,省委党的十七届六中全会精神宣讲团成员及宣传文化工作者、高校师生、老同志代表共2000余人参加了报告会。

频道精选

综合资讯
企业推广