当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省委宣讲团走进企业和市州宣讲六中全会精神

2011/11/12 8:55:30 [稿源:湖南日报] [作者:张斌] [编辑:杨洁]

  本报11月11日讯(记者 张斌)今天上午,省委宣讲团来到长沙中联重科科技园,开展省属监管企业专场报告会,宣讲党的十七届六中全会精神。当天,省委宣讲团共有6组成员走进企业和长沙、常德、益阳、怀化、自治州等地宣讲党的十七届六中全会精神。

  报告会上,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席周发源回顾总结了改革开放以来我国社会主义文化建设取得的显著成就,从深刻认识和把握文化改革发展的重大意义、前进方向和发展路径、战略目标、主要任务、工作要求等方面,提出要以党的十七届六中全会精神为指引,树立高度的文化自觉和文化自信,进一步解放思想,转变观念,抓住机遇,乘势而上,不断巩固和发展文化繁荣发展的良好势头,以优异成绩迎接省第十次党代会召开。

  报告会引起了强烈反响。省国资委主任吴志雄说,省国资委机关和省属监管企业广大干部职工,要切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,为加快我省文化强省建设步伐、推进“四化两型”建设作出贡献。

  又讯(记者 陈永刚)今天上午,“学习贯彻党的十七届六中全会精神,加快推进文化强省建设” 省委宣讲团在长沙县开慧镇举行专题报告会,来自长沙县委党校、县文广系统、开慧镇各村组、居委会的120多名基层听众,聆听了省委讲师团郑昌华教授所作的报告。

  郑昌华紧密围绕党的十七届六中全会主题,从深刻认识和把握文化改革发展的显著成就、重大意义、前进方向、发展路径、战略目标、主要任务等几方面,进行了全面生动、深入浅出的解读,受到了听众的欢迎。

  又讯(记者 周勇军 李寒露)“何以为强?那就是要有一流的文化设施、一流的文化人才、一流的文化遗存、一流的文化产品、一流的人文素质、坚强的保障措施、较大的文化影响。”今天上午,常德市各条战线800多人聆听了省委宣讲团成员、省文化厅厅长周用金关于党的十七届六中全会精神的宣讲报告。

  周用金联系湖南和常德实际,用大量生动、鲜活的实例,就推进文化改革发展的重要性和紧迫性,坚持中国特色社会主义文化发展道路,大力发展公益文化事业、保障人民基本文化权益,加快构建有利于文化繁荣发展的体制机制等重大举措,以及建设文化强国、文化强省和文化强市的内涵和主要任务,进行了深入浅出的阐述。

  常德市委书记卿渐伟表示,常德将进一步增强推进文化改革发展的责任感和紧迫感,切实抓好文化改革发展的重点工作,不断加强推进文化建设的组织领导,形成推动文化改革发展的强大合力。

  又讯(通讯员 刘益希 钟光荣 记者 杨军)今天下午,省委宣讲团在益阳举行专题报告会,省委宣讲团成员、省委讲师团正厅级巡视员陈志强教授作报告。益阳市县两级、中央省属驻益单位和有关理论工作者及部分高校师生代表共800多人聆听了报告。

  陈志强对党的十七届六中全会的核心内容、精神实质和主要特点等进行了详细解读,强调要进一步认清文化建设的发展态势,明确文化建设的重要功能,坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动社会主义文化强国建设,明确文化建设的重大举措,加快推进文化强省建设。

  益阳市委副书记丛培模说,要充分挖掘益阳市竹文化、茶文化、水文化等地域文化资源,把益阳文化进一步做大做强,形成规模优势和特色品牌。

  又讯(记者 肖军 黄巍)今天,省委宣讲团在怀化举行专题报告会,怀化市全体在家市领导、市直副处级单位主要负责人、市委宣讲团成员、部分离退休老同志和文化企业负责人参加报告会。

  报告会由省委宣讲团成员、省委讲师团副主任谭跃湘教授主讲。谭跃湘结合国际与国内、历史与现实,运用大量的权威数据、生动鲜活的事例,深刻分析了文化改革发展的重大意义,系统解读了文化改革发展的总体思路,全面阐述了文化改革的主要任务,并就当前如何加快推进文化改革发展提出了建议。

  怀化市委常委、市委宣传部部长钱德喜告诉记者,市委宣传部将组织成立市委宣讲团,各县(市、区)成立县(市、区)宣讲团或宣讲小分队,进一步宣讲六中全会精神。

  又讯(记者 彭业忠)今天上午,省委宣讲团在吉首举行专题报告会。省委宣讲团成员,省委党校、湖南行政学院巡视员周正刚教授为当地700多位干部群众作了一场精彩的宣讲报告。

  周正刚深入浅出地解读了六中全会精神,提出要进一步开创湖南文化改革发展的新局面,在引领思想道德风尚、弘扬社会主义核心价值体系方面创造有益经验,在保障和改善文化民生、构建公共文化服务体系方面率先实现中央提出的目标,在创新体制机制、做大做强文化产业方面发挥示范作用,在培育文化名家、创作文化精品方面作出更大贡献。

  湘西土家族苗族自治州委书记何泽中表示,湘西具有深厚的历史文化、民族民间文化、红色文化、生态文化,要利用这些优势和资源,推动文化大发展大繁荣。

频道精选

综合资讯
企业推广