当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

老人外出最好带张“名片”

2011/11/26 9:25:27 [稿源:长沙晚报] [作者:饶丽 吉美凤] [编辑:刘飞越]

  本报讯(通讯员 吉美凤 记者 饶丽)“刘娭毑,快到医院来,你家老何中风晕倒了。”前日下午3时许,从桃源来长沙做小生意的刘娭毑接到朋友打来的电话,说她的老伴何迪生在路上昏迷后已被人送到医院。

  打电话的是何迪生的朋友,原本他们约好在某酒店下面见面,可约定时间已经过了半小时都不见人影,在附近寻找的过程中才发现何迪生已经晕倒在地上。何迪生家属说,老何患有冠心病、高血压。

  接诊医生、长沙市中医医院(第八医院)东院内二科副主任李艳芳说,何迪生被送来的时候已经陷入昏迷状态,经检查被诊断为脑梗塞。紧急救治后,仍未脱离生命危险,如果再晚一点被发现,后果将更加不堪设想。她提醒市民,患病老年人单独外出时,最好在身上准备一张留有姓名、住址、所患疾病以及家人联系方式的卡片,发生突发事件时,可以及时联系到家人,同时也便于医生尽快诊断病情、实施治疗。

频道精选

综合资讯
企业推广