当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武冈脐橙11载飘香成“国礼”

2011/12/26 15:30:25 [稿源:红网] [作者:肖鸣学 王金亮] [编辑:王津]

武冈脐橙

  红网武冈站12月26日讯(通讯员 肖鸣学 王金亮)12月20日,中共中央对外联络部礼宾处处长李慧生、湖南省外事办对外联络处副处长匡喜平来到武冈,采购一批无病毒脐橙运往朝鲜。至此,武冈无病毒脐橙作为“国礼”,已连续11年飘扬过海,成为我国外交的“友好使者”。

  武冈无病毒脐橙产自湘西南天然无污染的原生态环境,由于品质优良,口感极佳,曾连续三年获省农博会“金奖”。自2000年中共中央对外联络部礼宾局将武冈市定为国家脐橙礼品生产基地以来,中共中央对外联络部已连续11年选购武冈无病毒脐橙做为国家礼品赠送给外国元首和国际友人。2007年,湖南省商检局批复我市为脐橙出口基地,从而更加树立了“武冈脐橙”良好品牌形象,市场前景非常广阔。

  通过近20年来的推广发展,武冈脐橙的种植面积逐年扩大,产量初具规模,质量一年一个新台阶。目前,全市发展脐橙总面积达5.9万亩,其中高位嫁接1.8万亩、新扩栽植4.1万亩,挂果面积1.2万亩,2011年脐橙产量达1000万斤。

频道精选

综合资讯
企业推广