当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南夹山举行迎新年撞钟祈福大典

2012/1/1 21:45:28 [稿源:红网] [作者:侯立喜] [编辑:刘飞越]

(祈福大典狂欢晚会。刘宏 摄)

(祈福大典。刘宏 摄)

(嘉宾依次撞钟。刘宏 摄)

(快乐苦行僧--环佛光山负重大赛)

  红网石门1月1日讯(通讯员 侯立喜)昨夜今晨,伴随着响亮悠远的钟声和善男信女们欢快的笑声,2012年中国禅茶之都•夹山迎新年撞钟祈福大典在湖南夹山举行。
  
  2011年12月31日晚上6点半,在秀美的夹山碧岩湖畔,三堆巨型篝火熊熊燃起,喜迎新年的到来。晚上九时许,新年撞钟祈福大典开始,夹山寺住持明禅大和尚率108位僧人与居士举行祈福大典,

  元月1日凌晨子时,夹山寺钟声和碧岩湖畔的礼炮声响起,现场一片欢声雷动,祝福话语此起彼伏,虽然是寒冬腊月,此情此景却是暖意涌动。元旦撞钟、新年听钟声寓意着在新的一年中除烦恼、求平安、愿吉祥、祈健康。夹山在每年辞旧迎新之际都举行撞钟祈福活动,共同祝福世界和平、祖国昌盛、人民幸福、社会和谐。
  
  此次活动还包括快乐苦行僧--环佛光山负重大赛、原生态篝火狂欢晚会、慈善之花——祈福焰火、敬奉腊八粥、素斋美食周、开光文房四宝祈福春联礼送活动等系列活动。

频道精选

综合资讯
企业推广