当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南援疆干部带葡萄酒回乡 创新方式促进产业援疆

2012/1/8 0:17:15 [稿源:红网] [作者:廖洁] [编辑:何冰]

1月7日,在新一轮对口援疆启动一周年之际,湖南省援疆前方指挥部在长沙举办“湘吐情深,产业援疆,合作共赢”吐鲁番楼兰葡萄酒推介会,将新疆吐鲁番的楼兰葡萄美酒带回了家乡。

(1月7日,在新一轮对口援疆启动一周年之际,湖南省援疆前方指挥部在长沙举办“湘吐情深,产业援疆,合作共赢”吐鲁番楼兰葡萄酒推介会,将新疆吐鲁番的楼兰葡萄美酒带回了家乡。)

湖南省人民政府经济顾问、省对口援疆工作领导小组常务副组长赵湘平出席推介会。

(湖南省人民政府经济顾问、省对口援疆工作领导小组常务副组长赵湘平出席推介会。)

  红网长沙1月7日讯(记者 廖洁)多年来,一批又一批的湖南援疆干部奔赴新疆,奉献着他们的才智和热血。1月7日,在新一轮对口援疆启动一周年之际,湖南省援疆前方指挥部在长沙举办“湘吐情深,产业援疆,合作共赢”吐鲁番楼兰葡萄酒推介会,将新疆吐鲁番的楼兰葡萄美酒带回了家乡。
  
  湖南省人民政府经济顾问、省对口援疆工作领导小组常务副组长赵湘平,湖南省新一轮对口援疆前方指挥部指挥长、湖南省第六批援疆工作队领队、吐鲁番地委副书记赵清云,湖南省委接待办党委书记熊剑勇,湖南省援疆前方指挥部成员、吐鲁番楼兰酒业总经理张海军出席推介会。
  
  这是湖南进行产业援疆的一种新方式。
  
  “产业援疆不仅仅是鼓励支持湖南企业到新疆投资兴业,同样包括欢迎和帮助新疆企业来湖南创业发展。”熊剑勇在推介会上表示,从广义上来说,消费、宣传、推介新疆产品也是产业援疆,咱们湖南人喝新疆酒、吃新疆瓜、买新疆货、到新疆游、招新疆工、招新疆生、用新疆的工业原材料等等,都是在用实际行动支援新疆发展。
  
  “吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔汗的心儿醉了。”每当人们听到这首脍炙人口的歌时,都会想到吐鲁番和吐鲁番的葡萄。由于丰富的光热资源和独特的气候条件,吐鲁番的葡萄、哈密瓜、红枣等水果格外甘甜醇美。
  
  吐鲁番楼兰酒业有限公司位于火焰山脚下、“滨沙之城、楼兰故乡”的鄯善县境内,属于自治区农业产业化重点龙头企业,公司生产的“楼兰”牌系列葡萄酒产品,选用本地优质葡萄酿造,在国际国内多次获奖,深受消费者喜爱。
  
  业内人士认为,此酒的特色为带有熟醇的果香,回味之中有青辣椒味混著淡淡的皮革味给人以回归大自然的感觉,伴随著尊贵的熏烤过的橡木气息,品尝后会令人感到振奋并沈醉其中。因具有浓郁的葡萄香味,入口平顺,比较适合东方人的口感。
  
  “利用援疆的平台和渠道,打开新疆楼兰葡萄酒、吐鲁番葡萄、哈密瓜、红枣等驰名产品在湖南的销路,提高市场份额,既可以帮助新疆农民增收致富,帮助新疆企业壮大腾飞,促进新疆经济跨越发展和社会长治久安,同时,也丰富了湖南人民的餐桌,让群众尝到了更多的新疆美味。”赵湘平认为,这是一场参与面广、受益面大、惠及百姓、互利共赢的援疆大行动,很有意义,很有实效,值得推广。

频道精选

综合资讯
企业推广