当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新年上班首日周强视察红网 充分发挥优势实现全面覆盖

2012/1/29 18:35:31 [稿源:红网] [作者:曾小颖 冯钧 明健飞 章尧] [编辑:刘仁军]

1月29日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任周强(前排左二)视察红网。

红网董事长、总经理、总编辑舒斌(前排右一)介绍红网近年来总体发展战略的情况。

周强(左五)观看红网最近一期专题内容。

周强视察《百姓呼声》栏目工作,称赞红网网上信访的模式做得好,要大力推广。

(周强(前排左二)向网友祝贺新春。)

  [视频]新年上班首日周强视察红网 充分发挥优势实现全面覆盖

  红网专题:县给文化强省的力量

  [红辣椒评论]网络问政的“湖南方式”顺应了时代潮流

  周强新年视察网站给我们什么启示

  周强新年上班第一天视察网站是对民意的尊重

  [湖南日报报道]周强在省直文化单位调研

  相关报道:新春上班第一天张家界市委书记胡伯俊视察红网张家界站

     英文报道:Zhou Qiang stresses Cultural Development at Rednet

  红网长沙1月29日讯(记者 曾小颖 冯钧 摄影 明健飞 章尧)农历正月初七,龙年新春上班第一天。声声爆竹迎来一年新气象,也迎来了红网新年的第一拨客人。
  
  上午十时许,湖南省委书记、省人大常委会主任周强来到红网考察指导工作。省委常委、省委宣传部长路建平,省委常委、省委秘书长易炼红,副省长李友志等陪同。
  
  “大家新年好!”周强一行走进红网办公大楼就亲切地与工作人员握手,互致新春问候。
  
  这是周强第三次考察红网。走进红网,周强还记得2009年在红网考察时,曾跟帖与网友共倡节水。2009年10月13日,时任省长的周强来红网考察湖南省文化产业发展,当时正值湘江进入枯水期,周强现场跟帖支持红网发起的网上节水倡议。同年11月,周强等又再次陪同中共中央政治局常委李长春同志考察红网。
  
  红网手机报,湖南“最大的报纸”
  
  看着现场演示的红网县区手机报,周强等领导纷纷称赞红网正出品着湖南“最大的报纸”。他现场聚精会神地听取了红网十年来走一条地方重点新闻网站发展特色之路的汇报,并且连连点头说好。
  
  目前,红网综合影响力稳居全国地方新闻网站前列,是全国唯一一家连续三年蝉联中国新闻奖一等奖的网络媒体。红网已形成了以总站为依托,以省直、市州网群为补充,“一县一网一报(手机报)”为基础的新格局,而在全省123个县市区分别建立一个红网分站,创办一份手机报。这一模式在全国具有开创意义。
  
  湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南出版传媒集团董事长、潇湘晨报社社长龚曙光称,依托湖南出版深厚的文化优势,如今的红网正以电脑屏上的“红网网站”、手机屏上的“掌上红网及手机报”、电梯屏上的“红网传媒”以及电视屏上的“三网融合”资讯服务的新媒体建设“四屏”战略,努力打造综合性网络服务平台。
  
  红网董事长、总经理、总编辑舒斌介绍,目前手机报较多,但提供的内容对县市区基层党委政府、当地群众来说,针对性不强,各种本地化的政策信息、利民惠民举措难以第一时间传达到广大群众。针对这一现状,红网推出了针对基层手机用户的移动新媒体——《红网手机报》,塑造多媒体时代的新型党报党刊,既解决基层党委政府的声音传递问题,又解决普通老百姓对于当地主流信息的需求。目前岳阳、嘉禾等多个县市区,红网手机报受到群众欢迎,已普及到公职人员及村支两委。
  
  截至2012年1月,红网县市区手机报已在60余个县市区落地,预计红网手机报在2012年底覆盖全省123个县市区,用户数将突破100万,成为湖南订阅量最大的“报纸”。听闻这一系列的数据,周强欣慰地说,红网手机报办出了特色,在覆盖基层宣传上有着“很大的优势”,要发挥这一优势。
  
  红网在下一阶段将依托自身在各市县区分站网络优势和影响力全力打造网上党务政务公开和德育平台,周强听后称赞说:“这个很有优势。”
  
  看红网新闻,省委书记称赞形式好、有新意
  
  在红网新闻中心,周强等领导考察了专题制作、《百姓呼声》等栏目,一路走来一路称好。
  
  红网新闻中心现场展示了湖南省委省政府关注民生民情民意的专题。专题集中回顾了农民工进常委会议室座谈,以及网络问政、体察民声民意等一系列亲民举措。得知这一专题春节连推一周反响强烈,周强高兴地说,专题形式很好,做出了新意。
  
  周强还特别称赞2011年红网的“三问”活动专题。早在省第九次党代会,红网作为“献计献策”网上平台,这一活动已成为地方党委政府利用互联网开展工作的一个典型范例。去年的省第十次党代会开展的湖南“迎接党代会,迈向新征程”问政于民、问需于民、问计于民活动,红网再次成为网络主平台,取得显著成效,得到全省上下一致好评。
  
  在《百姓呼声》栏目组,周强随机抽取了两份回函查看。当看到永州市委对网友三问市委书记,张家界武陵源区就县乡公路存在的问题均做了详尽的回复,周强十分满意。舒斌介绍,百姓呼声栏目2009年收到回函回复1000余份,到2010年已达3000份,去年(2011年)飙升至5000份,而且各级各部门也从应邀回函变为主动回复,并公布相关督查电话。周强称赞百姓呼声栏目“办得好”,这一网上反映群众诉求的平台“密切联系群众”,要求大力推广。
  
  周强在考察中关切地问大家:“你们过年也在加班吗?”当得知红网工作人员过年为了向网友提供优质资讯服务坚持上班时,他特别表示慰问。而就在办公楼旁边的空地,红网即将建起全国最大的网络电视演播厅,周强再次连声称“好”。
  
  在红网考察中,周强通过红网“祝各位网友龙年吉祥,万事如意”,并祝红网越办越好,更好地满足广大网友的需求。

频道精选

综合资讯
企业推广