当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡茶吉铁路炎陵飞盐坪隧道今天顺利贯通

2012/2/24 17:18:16 [稿源:红网] [作者:史天军 彭新平] [编辑:王津]

  红网炎陵站2月24日讯(分站记者 史天军 彭新平 通讯员 赵彦凯 )2月24日,衡茶吉铁路炎陵飞盐坪隧道,经过参建工人29个月的紧张施工顺利贯通,它的打通标志着衡茶吉铁路控制性工程建设取得重大进展。

  飞盐坪隧道位于湖南炎陵和茶陵两县交界处,总长度为3415米。其中炎陵段长1333米,工程于2009年8月开工。隧道设计为单线行驶,洞身为板岩与页岩交错的地质结构,极易造成大面积的坍塌,且地下水量丰富,含有瓦斯气体,属于地质条件差、施工难度大、技术含量要求高的工程。担负施工任务的中铁五局机械化公司,采用科学的"先支护、后开挖、短进尺、弱爆破、快封闭、勤量测"施工法。集中力量,攻坚克难、强力推进,终于使隧道顺利贯通。

  "飞盐坪隧道作为衡茶吉铁路控制性工程今天贯通了,为下一步铺轨工程的顺利进行奠定了坚实的基础。"中铁五局机械化公司党工委书记屈国强面对记者采访时说。

频道精选

综合资讯
企业推广