当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

环洞庭湖生态经济圈成委员关注焦点

2012/3/2 10:23:35 [稿源:红网综合] [作者:胡力丰] [编辑:王娉娉]

  红网长沙3月2日讯(潇湘晨报记者 胡力丰)昨日上午10时30分许,CZ3123次班机徐徐降落在北京首都国际机场。出席全国政协十一届五次会议的部分在湘全国政协委员胡彪、石玉珍、龙国键等走下舷梯,他们将和先期抵京的在湘全国政协委员一起,参加将于3月3日召开的全国政协十一届五次会议,围绕国计民生建言献策。从长沙出发时,省政协领导阳宝华、谭仲池、王晓琴等为委员们送行。

  8时35分,CZ3123离开黄花机场5分钟。委员们有的已经在抓紧时间修改提案,有的起身邀请其他委员联名递交提案。为开好此次会议,委员们围绕推进环洞庭湖生态经济圈可持续发展、保护东江湖流域生态环境、加强和创新社会管理、完善社会保障体系、促进教育均衡发展等事关经济社会发展的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,进行了广泛的调查研究,精心准备了提案和大会发言。

  我省参会的全国政协委员分别来自中共、特邀、民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、工商联、无党派、民族、宗教、教育、科协、科技等多个界别,共31名。

  [提案速读]

  以胡彪为第一提案人的联名提案关注的是推进环洞庭湖生态经济圈建设。“洞庭湖在湖南在全国都有很大的影响,对湖南的经济社会发展影响很大。长期以来,党中央国务院高度重视,加强治理,已经做了大量工作,取得了很大成绩。但是,还是有一些薄弱环节进一步需要加强治理,特别是作为提高农产品的保障供应基地、农产品的加工基地,洞庭湖区人民怎样尽快致富,任务更加艰巨。”胡彪表示,驻湘全国委员准备把环洞庭湖生态经济圈问题,作为一个重点提案,提交全国政协会议。

频道精选

综合资讯
企业推广