当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

深夜护坡坍塌 湖南财政经济学院数百学生跑出宿舍

2012/3/18 9:07:34 [稿源:三湘都市报] [作者:陈昂] [编辑:刘仁军]

  本报3月17日讯 昨晚9时许,一阵巨响出现在长沙河西湖南财政经济学院学生宿舍2栋与5栋之间,这里一段10多米长、7米多高的水泥护坡突然坍塌,所幸未造成人员伤亡。

  记者赶到时,现场已经用防水塑料布围了起来,拉上了警戒线,旁边停着一台挖机。而离坍塌处不到5米远,就是男生寝室。小陆住在2栋对面的4栋,目睹了整个坍塌的过程。“快11点的时候又塌了一次,然后对面男生一边喊叫一边跑了出来,好多人手里抱着笔记本电脑。有几百人吧。”

  “因为里面的水管漏水,再加上长时间下雨,泥土泡发了,才发生坍塌。”湖南财政经济学院后勤处长喻赛龙解释。坍塌对学生宿舍没有影响,“昨天晚上已经请专家做了鉴定了,护坡和宿舍的地基结构是不同的,不会发生危险。”喻赛龙说,目前学校正制定相应的处理办法,估计几天就能处理完。■记者 陈昂(王先生提供线索 奖励30元)

红网新闻

频道精选

综合资讯
企业推广